Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани из-за коронавируса отменят спектакли и концерты

18.03.2020 11:45
Театрально-концертные учреждения культуры Кубани до 1 мая отменили все спектакли и концерты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Театрально-концертные учреждения культуры Краснодарского края отменят спектакли и концерты в целях профилактики коронафирусной инфекции. Об этом сообщает министерство культуры региона.

В ведомстве напомнили, что 17 марта на Кубани запретили проведение мероприятий с участие свыше 100 человек. Такое постановление в целях предупреждения распространения коронавируса подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Сдать билеты можно по месту их приобретения. В кассах государственных учреждений культуры средства будут возвращены в полном объеме», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в случае покупки билетов через операторов, возможно удержание предусмотренного оператором сбора.

Также в министерстве отметили, что планируют организовать возможность дистанционного посещения учреждений культуры, сейчас разрабатывается расписание трансляций выступлений, видеовстречи и других мероприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае для предупреждения коронавирусной инфекции ввели режим повышенной готовности. Изначально в регионе запретили проведение массовых мероприятий с участием более 1 тыс. человек, а с 17 марта число участников ограничили сотней человек. Действовать запрет будет до 1 мая 2020 года.

Школы региона с 18 марта перешли на режим свободного посещения, а вузы ввели дистанционное обучение.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи внедорожников с пробегом упали почти на 19%

16.07.2020 15:59
На Кубани за первые пять месяцев 2020 года продали 13,39 тыс. автомобилей сегмента SUV (внедорожники и кроссоверы)
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-мае 2020 года было продано 13 тыс. 390 автомобилей сегмента SUV (внедорожники и кроссоверы), что на 18,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, в январе-мае 2019 года продали боле 16 тыс. таких машин, сообщает «Автостат Инфо».

По объему продаж автомобилей сегмента SUV Кубань занимает 4-е место среди российских регионов. На первом месте по этому показателю находится Москва, где за отчетный период было перепродано более 29,27 тыс. таких автомобилей. Далее следуют Московская область (23,59 тыс.) и Санкт-Петербург (16,41 тыс.). В топ-5 регионов по данному показателю также попала Свердловская область (12,68 тыс.).

Как отмечают эксперты, в целом в России в январе-мае 2020 года было перепродано более 402 тыс. кроссоверов и внедорожников, что на 7,8% меньше, чем было реализовано годом ранее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2020 года на Кубани было продано 2 тыс. 810 автомобилей сегмента SUV, что на 44,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А в мае было перепродано 2,27 тыс. автомобилей, что на 23,4% ниже, чем в мае 2019 года.

По объему продаж таких автомобилей Кубань также занимала 4-е место в РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы