Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани из-за коронавируса могут закрыть ТРЦ и кафе

18.03.2020 13:33
Власти Краснодарского края предложат закрыть торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны из-за коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края планируют выпустить дополнительные рекомендации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на Telegram-канал «Красная35» и источник в администрации региона.

Новые рекомендации будут касаться работы кафе, ресторанов, торгово-развлекательных центров и ночных клубов с числом посетителей больше ста человек. В частности, заведениям будет рекомендовано приостановить работу до 1 мая 2020 года.

По данным источника издания, соответствующий документ разрабатывает краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Опубликовать рекомендации планируется 19-20 марта, они будут носить исключительно рекомендательный характер.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 17 марта в Краснодарском крае из-за коронавируса запретили массовые мероприятия, количество участников которых превышает сто человек. Ранее такие меры в регионе распространялись на мероприятия с участием от 1 тыс. человек.

Также в рамках профилактики коронавирусной инфекции в школах и детских садах региона  с 18 марта вводят режим свободного посещения. Кроме того, принято решение продлить школьные каникулы, которые начнутся 21 марта, до 11 апреля. Вузы Кубани переходят на дистанционное обучение студентов.

На особый карантинный режим работы перевели больницы, соцучреждения для престарелых людей и инвалидов, а также детские дома.

В муниципалитетах Кубани созданы 43 пункта обсервации для временной изоляции граждан, прибывших из стран с неблагоприятной обстановкой по  коронавирусной инфекции, а также людей, контактировавших с ними. Сейчас под наблюдением врачей в регионе находятся 327 человек, побывавших в неблагополучных по коронавирусу странах.

На 17 марта в регионе зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, вернувшегося из поездки в Италию. Состояние пациента врачи оценивают как стабильное, он находится в боксе в краевой инфекционной больнице.

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Карантин на Кубани продлили по 12 апреля

05.04.2020 12:20
Действие режима карантин в Краснодарском крае продлили по 12 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантина в Краснодарском крае продлится по 12 апреля, соответствующее постановление подписал 5 апреля губернатор Вениамин Кондратьев.

В обращении к жителям региона глава Кубани пояснил, что решение о продлении самоизоляции было принято после всестороннего анализа принимаемых мер и консультаций с ведущими врачами-инфекционистами.

Кондратьев подчеркнул, что продление карантина – единственный способ остановить распространение вируса.

«Давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Он также поблагодарил всех, кто с пониманием отнесся к карантинным мерам и остается дома.
«Неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края», - отметил Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что 6 апреля власти региона представят меры поддержки малого и среднего бизнеса, направленные на сохранение экономической устойчивости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением случаев особой необходимости. Передвигаться по муниципалитету и региону можно только со специальным пропуском.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы