Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани из-за коронавируса могут закрыть ТРЦ и кафе

18.03.2020 13:33
Власти Краснодарского края предложат закрыть торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны из-за коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края планируют выпустить дополнительные рекомендации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на Telegram-канал «Красная35» и источник в администрации региона.

Новые рекомендации будут касаться работы кафе, ресторанов, торгово-развлекательных центров и ночных клубов с числом посетителей больше ста человек. В частности, заведениям будет рекомендовано приостановить работу до 1 мая 2020 года.

По данным источника издания, соответствующий документ разрабатывает краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Опубликовать рекомендации планируется 19-20 марта, они будут носить исключительно рекомендательный характер.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 17 марта в Краснодарском крае из-за коронавируса запретили массовые мероприятия, количество участников которых превышает сто человек. Ранее такие меры в регионе распространялись на мероприятия с участием от 1 тыс. человек.

Также в рамках профилактики коронавирусной инфекции в школах и детских садах региона  с 18 марта вводят режим свободного посещения. Кроме того, принято решение продлить школьные каникулы, которые начнутся 21 марта, до 11 апреля. Вузы Кубани переходят на дистанционное обучение студентов.

На особый карантинный режим работы перевели больницы, соцучреждения для престарелых людей и инвалидов, а также детские дома.

В муниципалитетах Кубани созданы 43 пункта обсервации для временной изоляции граждан, прибывших из стран с неблагоприятной обстановкой по  коронавирусной инфекции, а также людей, контактировавших с ними. Сейчас под наблюдением врачей в регионе находятся 327 человек, побывавших в неблагополучных по коронавирусу странах.

На 17 марта в регионе зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, вернувшегося из поездки в Италию. Состояние пациента врачи оценивают как стабильное, он находится в боксе в краевой инфекционной больнице.

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы