Курсы валют
77.73
85.74

Кубань в 2019 г. экспортировала мясо птицы на 12,3 млн долларов

18.03.2020 14:35
Краснодарский край в 2019 году экспортировал 8,2 тыс. тонн мяса птиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края по итогам 2019 года отправили на экспорт 8,2 тыс. тонн мяса птиц на общую сумму 12,3 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Данный продукт входит в число экспортно ориентированного товара в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В целом, согласно нацпроекту, Краснодарский край к 2024 году должен нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении до 27 млн долларов. Всего же объем экспорта сельхозпродукции должен вырасти до 3,8 млрд долларов.

Ранее в администрации региона информировали, что только в Китай Кубань в 2019 году поставила 5,8 тыс. тонн мяса птицы на сумму 9,5 млн долларов. По объемам поставок этой продукции в КНР край занял пятое место среди регионов России. Также продукцию птицеводства из Краснодарского края сегодня поставляют в страны СНГ и Ближнего Востока.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поставки мяса и молочной продукции за границу Краснодарский край по итогам 2019 года увеличил до 26 млн долларов, этот результат превысил плановые показатели на 36%.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Карантин на Кубани продлили по 12 апреля

05.04.2020 12:20
Действие режима карантин в Краснодарском крае продлили по 12 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантина в Краснодарском крае продлится по 12 апреля, соответствующее постановление подписал 5 апреля губернатор Вениамин Кондратьев.

В обращении к жителям региона глава Кубани пояснил, что решение о продлении самоизоляции было принято после всестороннего анализа принимаемых мер и консультаций с ведущими врачами-инфекционистами.

Кондратьев подчеркнул, что продление карантина – единственный способ остановить распространение вируса.

«Давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Он также поблагодарил всех, кто с пониманием отнесся к карантинным мерам и остается дома.
«Неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края», - отметил Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что 6 апреля власти региона представят меры поддержки малого и среднего бизнеса, направленные на сохранение экономической устойчивости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением случаев особой необходимости. Передвигаться по муниципалитету и региону можно только со специальным пропуском.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы