Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани до 1 июня создадут аналитический экспортный центр

18.03.2020 14:45
В Краснодарском крае до 1 июня создадут аналитический экспортный центр для поддержки местных производителей при выходе на зарубежные рынки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитический экспортный центр для поддержки экспортно ориентированных предприятий в Краснодарском крае создадут до 1 июня. Об этом в ходе совещания сообщил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Он отметил, что организация будет анализировать особенности рынков зарубежных стран, чтобы продукцию кубанских производителей можно было доводить до европейских требований.

В свою очередь глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что местным производителям сельскохозяйственной продукции важно не упустить возможность выйти на международный рынок. По его словам, местная продукция отличается высоким качеством и имеет все возможности для выхода на европейские полки.

«Но нужно точно знать, куда продвигать нашу продукцию, мы сейчас изучаем рынки сбыта европейских стран. К примеру, надо понять, где есть спрос на корма, на экологически чистое мясо утки, и заходить на этот рынок», - сказал губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создать на Кубани Центр поддержки экспортно ориентированных предприятий и продумать для таких предприятий отдельную программу финансовой поддержки Вениамин Кондратьев поручил в начале марта 2020 года. Глава региона отмечал, что такой центр должен выработать конкретный механизм действий для предприятий по выводу товаров на экспорт и аккумулировать необходимую информацию.

Согласно реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», объем несырьевого экспорта на Кубани должен увеличиться с 4,7 млрд до 8,5 млрд долларов в год.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы