Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани до 1 июня создадут аналитический экспортный центр

18.03.2020 14:45
В Краснодарском крае до 1 июня создадут аналитический экспортный центр для поддержки местных производителей при выходе на зарубежные рынки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитический экспортный центр для поддержки экспортно ориентированных предприятий в Краснодарском крае создадут до 1 июня. Об этом в ходе совещания сообщил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Он отметил, что организация будет анализировать особенности рынков зарубежных стран, чтобы продукцию кубанских производителей можно было доводить до европейских требований.

В свою очередь глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что местным производителям сельскохозяйственной продукции важно не упустить возможность выйти на международный рынок. По его словам, местная продукция отличается высоким качеством и имеет все возможности для выхода на европейские полки.

«Но нужно точно знать, куда продвигать нашу продукцию, мы сейчас изучаем рынки сбыта европейских стран. К примеру, надо понять, где есть спрос на корма, на экологически чистое мясо утки, и заходить на этот рынок», - сказал губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создать на Кубани Центр поддержки экспортно ориентированных предприятий и продумать для таких предприятий отдельную программу финансовой поддержки Вениамин Кондратьев поручил в начале марта 2020 года. Глава региона отмечал, что такой центр должен выработать конкретный механизм действий для предприятий по выводу товаров на экспорт и аккумулировать необходимую информацию.

Согласно реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», объем несырьевого экспорта на Кубани должен увеличиться с 4,7 млрд до 8,5 млрд долларов в год.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы