Курсы валют
77.92
91.31

На Кубани создадут реестр перегораживающих сооружений на водоемах

18.03.2020 16:41
В Краснодарском крае создадут реестр перегораживающих сооружений на водных объектах для ужесточения контроля по их использованию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет создан реестр перегораживающих сооружений на водных объектах. Соответствующее поручение дал вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

По его словам, такие меры необходимы для ужесточения контроля за установкой и использованием таких сооружений, в том числе для рыбохозяйственной деятельности. Вице-губернатор отметил, что сейчас производители нередко устанавливают сооружения на водных объектах с нарушениями, что приводит к нарушению пропуска воды или ее загрязнению.

«В реестре будут указаны сведения о перегораживающих сооружениях, их владельце, состоянии и результаты систематических осмотров специалистами профильных ведомств», - уточняется в сообщении.

В ходе совещания было отмечено, что некоторые аграрии готовы расчищать русла рек как за счет собственных средств, так и на условиях краевого и муниципального софинансирования.

Как отметил Андрей Коробка, в данное время отсутствует система работы с иловыми отложениями, которые аграрии могли бы использовать в качестве органических удобрений, однако сейчас это не закрепляется документом.

В данное время на федеральном уровне соответствующий порядок находится в стадии разработки. Андрей Коробка поручил минсельхозу и министерству природных ресурсов края разработать свои предложения.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы