Курсы валют
70.75
80.09

Сбербанк выделит 5 млрд рублей на строительство ЖК «Летний» в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.03.2020 17:28
Сбербанк и строительная компания AVA Sochi реализуют новый проект на 65 тысяч кв.м. жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и строительная компания AVA Sochi подписали соглашение о финансировании строительства ЖК «Летний» в Сочи. Компании открыта кредитная линия на сумму 5 млрд рублей. На эти деньги планируется возвести свыше 65 тысяч кв.м. жилья.

Жилой микрорайон «Летний» – проект комплексной застройки, расположенный в Большом Сочи, в поселке Кудепста на ул. Фабрициуса, 16. Объект состоит из нескольких литеров с панорамным видом на море и горы. Строительство уже началось, сдача ближайшего этапа планируется в 2022 году.

Строительство домов проходит с использованием проектного финансирования в рамках обновленного 214-ФЗ. При покупке недвижимости клиенты будут направлять средства на эскроу-счета, на которых деньги будут храниться до введения дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности. Только после этого застройщик сможет получить средства дольщиков, аккумулированные на эскроу-счетах.

«AVA Group – один из лидеров рынка недвижимости региона, в стадии активной реализации холдинга порядка 1 млн квадратных метров жилья. Для компании это не первый опыт работы с эскроу-счетами и проектным финансированием: в 2019 году мы заключили сделку по финансированию строительства жилого комплекса «Министерские озера». Новый проект со Сбербанком свидетельствует о том, что компания уверенно чувствует себя на рынке и жилые комплексы, которые она возводит, востребованы покупателями», - отметила управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Подписанное соглашение является продолжением успешного сотрудничества между AVA Group и Сбербанком, все ранее заключенные соглашения показали эффективность финансового партнерства. Стоит отметить, что проекты AVA Sochi – ЖК «Министерские озера» и ЖК «Летний» – это первые и на данный момент единственные в городе-курорте объекты, строящиеся с использованием проектного финансирования в рамках новых требований 214-ФЗ», - сказал вице-президент по финансам AVA Group Артем Шишкин.

Сбербанк – основной партнер отрасли жилищного строительства. Доля финансирования жилищного строительства в Краснодарском крае по итогам прошлого года составила более 80%. При этом на Кубань приходится 51% от общего объема финансирования строительства жилья на Юге России и Северном Кавказе. В прошлом году Сбербанк одобрил только в Краснодарском крае 34 сделки на сумму 31,2 млрд рублей, в том числе с эскроу-счетами - 21 решение на 26,8 млрд рублей, в эксплуатацию будет введено 800 тыс. кв.м. жилья.

Специализированный застройщик AVA Sochi входит в состав Группы компаний АВА, с 2018 ведет строительство флагманского проекта микрорайона «Министерские озера» в городе-курорте Сочи. В настоящий момент уже начаты строительные работы по комплексному освоению территории ЖК «Летний» в п. Кудепста Хостинского района.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 38 место в РФ по темпам роста промпроизводства

13.07.2020 12:58
Кубань по итогам января-мая 2020 года заняла 38 место среди регионов РФ по динамике промышленного производства по версии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь – май 2020 года промышленное производство показало прирост в 1,6%. С данным показателем регион занял 38 место в РФ по темпам роста промышленного производства за отчетный период. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Год назад Кубань занимала в аналогичном рейтинге 25 место в РФ. Тогда промышленное производство региона показало прирост в 4,2%.

Как отмечают эксперты, в целом по России индекс промышленного производства в январе-мае этого года составил 97,6%. Данный показатель снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом показатель вырос в 46 регионах и снизился в 39.

В частности, наибольший прирост промышленного производства был отмечен в Тюменской области со значением 129,8%, а также Тульской области и Кабардино-Балкария (соответственно 124,1% и 121%). Наиболее существенное снижение данного показателя зафиксировали в Туве (почти на 40%) и в Костромской области (почти на 30%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани объем промышленного производства в январе-мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличился на 1,6%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы