Курсы валют
76.47
90.41

Власти Кубани заявили об отсутствии дефицита социально значимых товаров

18.03.2020 17:47
В Краснодарском крае ежедневно на наличие социально значимых товаров проверяют 4 тыс. магазинов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В магазинах Краснодарского края наблюдается повышенный спрос на социально значимые товары, но дефицита не наблюдается. Об этом сообщил вице-губернатор региона Василий Швец.

«Есть небольшой ажиотаж, вызванный угрозой коронавирусной инфекции, покупательский спрос повышен на определенную группу товаров: крупы, дезинфицирующие средства, - сказал Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Но на складах, оптово-распределительных сетях, логистических центрах хватает запасов продуктов. Дефицита нет и не ожидается, нет никакой необходимости закупать продукты впрок».

Он добавил, что с 17 марта сотрудники департамента потребительской сферы ведут мониторинг цен в магазинах. Проверяют стоимость товаров по 47 позициям, в эту группу входят продовольственные и непродовольственные изделия, в том числе хлеб, рис, гречка, картофель, а также средства дезинфекции.

«Ежедневно сотрудники департамента потребсферы проверяют порядка четырех тысяч магазинов на территории края, чтобы анализировать диапазон цен. Сегодня могу с уверенностью сказать, что все колебания находятся в допустимом диапазоне», - сказал Швец.

По его словам, в случае выявления нарушений в формировании цены специалисты департамента будут подключать антимонопольную службу и прокуратуру. «Сейчас жалоб на повышение цен нет», - заключил вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что в нескольких российских регионах отмечается спрос на отдельные продукты, в частности, крупы, макароны, соль и т.д. Вице-губернатор Андрей Коробка комментировал, что на Кубани «угрозы продовольственной безопасности нет».

Контроль цен на социально значимые продукты в Краснодарском крае организовали, чтобы не допустить их необоснованного повышения.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы