Курсы валют
78.87
92.60

На торги выставили имущество «Сочиморстроя»

18.03.2020 18:05
На торги выставили оборудование и технику ООО «Сочиморстрой» более чем за 700 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На торги выставили имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Сочиморстрой». Соответствующая информация опубликована в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Всего сформировано 30 лотов общей стоимостью более 700 млн рублей. В состав лотов входит оборудование и  техника общества: спецтехника, машины, оборудование, краны, плавкраны, буксиры и др. Самыми дорогими лотами значатся машины и оборудование стоимостью 88,7 млн рублей, а также  плавкран «Черноморец-2», его стоимость составляет 86,7 млн рублей.

Электронные торги пройдут в форме открытого аукциона с закрытой формой представления предложений о цене.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным системы «СПАРК», ООО «Сочиморстрой» было зарегистрировано в Сочи в декабре 2002 года. Основным видом деятельности общества значится строительство гидротехнических сооружений, всего зарегистрировано 45 видов деятельности по ОКВЭД. Размер уставного капитала составляет 19 млн рублей.

В феврале 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Сочиморстрой» банкротом  и ввел в компании процедуру наблюдения. Заявление с требованием признать организацию банкротом осенью 2018 года подало ООО «Юридическая компания «А-лекс Групп». В данное время в деле значатся несколько кредиторов, в том числе  ООО «Гидрозащита», ООО ЧОП «Нерон».

В июле 2019 года  транспортная прокуратура добилась погашения долгов по заработной плате перед работниками ООО «Сочиморстрой». С февраля по май 2019 года на предприятии имелась задолженность по заработной плате и иным выплатам на 16,5 млн рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы