Курсы валют
77.73
85.74

Власти Кубани рекомендовали временно закрыть заведения в ТРЦ

18.03.2020 21:44
Власти Краснодарского края рекомендовали приостановить работу развлекательных и досуговых заведений, расположенных на территориях торговых центров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рекомендовали с 18 марта приостановить в регионе работу развлекательных и досуговых организаций с числом посетителей более 100 человек единовременно, а также приостановить работу организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах.

Соответствующий приказ 18 марта подписал руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Такие меры, по мнению властей, необходимы для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Согласно документу, руководителям организаций общественного питания, а также развлекательных, культурных, досуговых, спортивных, культурно-зрелищных организаций, которые находятся в торгово-развлекательных центрах и комплексах, даны рекомендации приостановить работу с 18 марта до 1 мая.

На этот же срок советуют остановить работу развлекательным организациям, игровым, компьютерным и ночным клубам с числом посетителей свыше 100 человек одновременно.

«Многие вузы перешли на дистанционную форму обучения. В кубанских школах продлили каникулы. У учащихся появилось много свободного времени, чтобы не допустить ухудшения эпидобстановки, необходимо приостановить работу указанных организаций и заведений», – прокомментировал Роман Куринный.

Исключение, по его словам, составляют торговые объекты, обеспечивающие продовольственную безопасность Краснодарского края.

По данным пресс-службы администрации региона, приостановить работу также рекомендовали организациям игорной зоны «Красная поляна» с числом посетителей более 100 человек одновременно. Такой приказ выпустил департамент имущественных отношений Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 марта в Краснодарском крае, где официально зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, ввели режим повышенной готовности. На срок до 1 мая в регионе запретили все мероприятия с участием более 1 тыс. человек. 17 марта допустимое число участников мероприятий сократили до 100 человек.

С 18 марта в рамках в школах и детских садах Краснодарского края действует режим свободного посещения. Кроме того, решено продлить школьные каникулы, которые начнутся 21 марта, до 11 апреля. Вузы Кубани также в целях предупреждения распространения инфекции переходят на дистанционное обучение студентов.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы