Курсы валют
73.64
87.17

Власти Кубани рекомендовали временно закрыть заведения в ТРЦ

18.03.2020 21:44
Власти Краснодарского края рекомендовали приостановить работу развлекательных и досуговых заведений, расположенных на территориях торговых центров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рекомендовали с 18 марта приостановить в регионе работу развлекательных и досуговых организаций с числом посетителей более 100 человек единовременно, а также приостановить работу организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах.

Соответствующий приказ 18 марта подписал руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Такие меры, по мнению властей, необходимы для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Согласно документу, руководителям организаций общественного питания, а также развлекательных, культурных, досуговых, спортивных, культурно-зрелищных организаций, которые находятся в торгово-развлекательных центрах и комплексах, даны рекомендации приостановить работу с 18 марта до 1 мая.

На этот же срок советуют остановить работу развлекательным организациям, игровым, компьютерным и ночным клубам с числом посетителей свыше 100 человек одновременно.

«Многие вузы перешли на дистанционную форму обучения. В кубанских школах продлили каникулы. У учащихся появилось много свободного времени, чтобы не допустить ухудшения эпидобстановки, необходимо приостановить работу указанных организаций и заведений», – прокомментировал Роман Куринный.

Исключение, по его словам, составляют торговые объекты, обеспечивающие продовольственную безопасность Краснодарского края.

По данным пресс-службы администрации региона, приостановить работу также рекомендовали организациям игорной зоны «Красная поляна» с числом посетителей более 100 человек одновременно. Такой приказ выпустил департамент имущественных отношений Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 марта в Краснодарском крае, где официально зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, ввели режим повышенной готовности. На срок до 1 мая в регионе запретили все мероприятия с участием более 1 тыс. человек. 17 марта допустимое число участников мероприятий сократили до 100 человек.

С 18 марта в рамках в школах и детских садах Краснодарского края действует режим свободного посещения. Кроме того, решено продлить школьные каникулы, которые начнутся 21 марта, до 11 апреля. Вузы Кубани также в целях предупреждения распространения инфекции переходят на дистанционное обучение студентов.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы