Курсы валют
76.46
90.36

Власти Кубани рекомендовали временно закрыть заведения в ТРЦ

18.03.2020 21:44
Власти Краснодарского края рекомендовали приостановить работу развлекательных и досуговых заведений, расположенных на территориях торговых центров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рекомендовали с 18 марта приостановить в регионе работу развлекательных и досуговых организаций с числом посетителей более 100 человек единовременно, а также приостановить работу организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах.

Соответствующий приказ 18 марта подписал руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Такие меры, по мнению властей, необходимы для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Согласно документу, руководителям организаций общественного питания, а также развлекательных, культурных, досуговых, спортивных, культурно-зрелищных организаций, которые находятся в торгово-развлекательных центрах и комплексах, даны рекомендации приостановить работу с 18 марта до 1 мая.

На этот же срок советуют остановить работу развлекательным организациям, игровым, компьютерным и ночным клубам с числом посетителей свыше 100 человек одновременно.

«Многие вузы перешли на дистанционную форму обучения. В кубанских школах продлили каникулы. У учащихся появилось много свободного времени, чтобы не допустить ухудшения эпидобстановки, необходимо приостановить работу указанных организаций и заведений», – прокомментировал Роман Куринный.

Исключение, по его словам, составляют торговые объекты, обеспечивающие продовольственную безопасность Краснодарского края.

По данным пресс-службы администрации региона, приостановить работу также рекомендовали организациям игорной зоны «Красная поляна» с числом посетителей более 100 человек одновременно. Такой приказ выпустил департамент имущественных отношений Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 марта в Краснодарском крае, где официально зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, ввели режим повышенной готовности. На срок до 1 мая в регионе запретили все мероприятия с участием более 1 тыс. человек. 17 марта допустимое число участников мероприятий сократили до 100 человек.

С 18 марта в рамках в школах и детских садах Краснодарского края действует режим свободного посещения. Кроме того, решено продлить школьные каникулы, которые начнутся 21 марта, до 11 апреля. Вузы Кубани также в целях предупреждения распространения инфекции переходят на дистанционное обучение студентов.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы