Курсы валют
72.56
85.46

В Сочи застройщика осудили за обман дольщиков на 369 млн рублей

В Сочи суд вынес приговор 66-летнему жителю Ростова-на-Дону, который обвинялся в мошенничестве в сфере долевого строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор 66-летнему жителю Ростова-на-Дону, который обвинялся в мошенничестве в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело ранее находилось в производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, подсудимый являлся руководителем строительной компании. Он привлек средства более 140 жителей Кубани и других российских регионов под видом долевого участия в строительстве жилых домов в Сочи. При этом злоумышленник в указанный в договорах срок не завершил строительство 4 многоквартирных домов. Несколько лет мужчина переносил сроки ввода домов в эксплуатации, но так и не выполнил свои обязательства. Потерпевшим был причинен ущерб на сумму 369 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале марта 2020 года в Краснодаре суд вынес приговор председателю ЖСК и руководителю офиса продаж, которых обвиняли в хищении более 97 млн рублей.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы