Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани прорабатывают механизм дистанционного обучения школьников

19.03.2020 09:37
Минобразования Кубани разрабатывает механизм перевода школ на работу в дистанционном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае муниципалитеты и региональное министерство образования для предупреждения коронавирусной инфекции прорабатывают механизм дистанционного обучения школьников, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Специалисты изучают возможности школ и потребности каждого класса, подбирают образовательные ресурсы, которые смогут использовать для организации качественного дистанционного онлайн-обучения.

Сейчас в школах Кубани действует режим свободного посещения, такую форму обучения уже выбрали родители 115 тыс. учеников.

21 марта в образовательных учреждениях региона начнутся каникулы, в этом году они продлятся на 10 дней дольше обычного – до 11 апреля. «Эти каникулы будут отличаться от привычных. Обучающиеся получат домашнее задание, например, списки литературы для прочтения, - прокомментировала министр образования и науки Краснодарского края Елена Воробьева. - Для выпускников 9-11 классов рекомендовано организовать дистанционные консультации, чтобы они не только отдохнули, но и продолжили подготовку к экзаменам».

На время каникул для учеников начальных классов при необходимости организуют в школах дежурные группы. Детские сады Краснодарского края продолжат работу в режиме свободного посещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вузы региона в условиях предупреждения коронавирусной инфекции временно отменяют очные занятия и переходят на дистанционное обучение. В ссузах с 23 марта образовательный процесс также организуют с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

В Краснодарском крае в целях профилактики коронавируса действует режим повышенной готовности, введен запрет на массовые мероприятия с участием более 100 человек.

Также власти региона рекомендовали до 1 мая 2020 года приостановить работу развлекательных и досуговых организаций с числом посетителей более 100 человек одновременно, а также организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы