Курсы валют
77.08
91.36

В Краснодаре расширили службу по содержанию ливневок

19.03.2020 10:20
В Краснодаре служба по содержанию ливневых канализаций в 2020 году планирует расчистить более 200 км сетей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре расширили муниципальную службу по содержанию ливневой канализации, в распоряжении специалистов теперь имеются 12 машин, сообщает пресс-служба администрации города.

Для службы приобрели гидродинамические и комбинированные (поливомоечные) машины, а также илососные автомобили. Сейчас новая техника задействована в расчитстке сетей и колодцев в центральной части города - на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

«Сейчас служба выходит на тот масштаб работ, который необходим для содержания сети ливневой канализации Краснодара. Основная задача, которую предстоит выполнить – завершить расчистку сети ливневой канализации в разных районах города. И после, уже в плановом порядке, поддерживать ее в работоспособном состоянии», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отметил, что ранее расчисткой ливневых канализаций занимались подрядные организации. Они выполняли меньший объем работ, а затраты были больше, чем сейчас уходит на содержание муниципальной службы.

«Муниципальная служба показала свою эффективность. Мы получаем, во-первых, работоспособную ливневку, во-вторых – экономим бюджетные средства. Качество работы – за меньшие деньги», - подчеркнул Первышов.

По словам вице-мэра Артема Доронина, сейчас служба не только выполняет поступающие от жителей заявки, но и приводит в порядок сети на смежных улицах. В частности, расчистили сети и колодцы на участке улицы Брянской от улицы Морской до улицы им. Гаврилова, на пересечении улиц Одесской и улицы Коммунаров, пересечении улиц Одесской и Красной, а также улицы Офицерской.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу создать муниципальную службу для содержания ливневых канализаций глава Краснодара Евгений Первышов поставил в 2018 году.

Работать муниципальная служба начала в июне 2019 года. Сейчас служба состоит из 16 специалистов и 12 единиц спецтехники. Ее сотрудники провели полную инвентаризацию сетей ливневой канализации протяженностью 1026 км. На сегодня они очистили 93 км сетей. В течение 2020 года планируют привести в порядок еще более 200 км.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы