Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани суд лишил лицензии лицей им. Щетинина

19.03.2020 10:27
В Краснодарском крае суд аннулировал лицензию лицея-интерната им. Михаила Щетинина в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края аннулировал лицензию на образовательную деятельность ФГБОУ «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков», известного как школа Михаила Щетинина. Соответствующий иск был подан краевым министерством образования науки и молодежной политики, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее вопрос о школе имени Михаила Щетинина был поднят в ходе Большой пресс-конференции главы государства Владимира Путина, которая прошла 19 декабря 2019 года. Он отметил, что лицей, который поддерживали личным распоряжением президента, готовится к ликвидации.

Согласно материалам Геленджикского городского суда, здания лицея опечатали в конце августа прошлого года, так как ранее суд признал образовательное учреждение виновным по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (Грубое нарушение требований лицензирования). В ноябре 2019 года повторная проверка установила, что часть нарушений не устранили в связи с чем министерство образования обратилось в суд с заявлением об аннулировании лицензии, выданной в 2015 году.

По словам представляющего интересы лицея адвоката Александра Мамжиева, всего в акте проверки министерства содержится семь пунктов, три из них относятся к использованию лицеем зданий, находящихся за его территорией и принадлежащих физическим лицам. Как отметил юрист, лицей расторг договоры на использование этих зданий и вывез оттуда оборудование. Также в ходе проверки отмечалось, что лицей не располагает стадионом, оборудованным по необходимым стандартам (отсутствие баскетбольной площадкой и медкабинета).

В свою очередь представитель лицея Мамжиев пояснил, что учащиеся имеют хорошую спортивную подготовку, что, по его мнению, свидетельствует о несостоятельности претензий министерства образования в этой части. Что касается медицинского обслуживания, то ФГБОУ заключил договор на медобслуживание с ближайшей поликлиникой.

Глава совета родителей лицея Александр Панов также отметил, что решение Арбитражного суда Краснодарского края будет обжаловано.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что взяла под защиту лицей-интернат имени Щетинина, где детей обучают по уникальным методикам. По ее словам, из девяти выявленных нарушений осталось устранить всего три.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара передал обеды врачам инфекционной больницы

09.04.2020 17:43
Сотрудники клинической инфекционной больницы Краснодара получили 100 наборов с обедами от главы города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов передал 100 обеденных наборов сотрудникам городской специализированной клинической инфекционной больницы, которая с 1 апреля работает в статусе COVID-госпиталя.

Такую акцию руководитель муниципалитета организовал, чтобы поддержать медиков, помогающих больным коронавирусной инфекцией.

«Вы спасаете жизни людей не только сейчас. Но сегодня вы на передовой борьбы с коронавирусом. Спасибо за вашу работу, за тяжелый ежедневный труд», - обратился к сотрудникам больницы Первышов, слова которого цитирует газета «Краснодарские известия».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 1 апреля Специализированная клиническая инфекционная больница Краснодарского края принимает только пациентов, у которых есть подозрение на новую коронавирусную инфекцию. В смене здесь трудятся около 75 сотрудников.

На 9 апреля на Кубани насчитывается 105 пациентов с диагнозом COVID-19, при этом 66 случаев были подтверждены с начала недели.

Всего в регионе вылечились от коронавируса 15 человек, скончались три пациента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы