Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани суд лишил лицензии лицей им. Щетинина

19.03.2020 10:27
В Краснодарском крае суд аннулировал лицензию лицея-интерната им. Михаила Щетинина в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края аннулировал лицензию на образовательную деятельность ФГБОУ «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков», известного как школа Михаила Щетинина. Соответствующий иск был подан краевым министерством образования науки и молодежной политики, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее вопрос о школе имени Михаила Щетинина был поднят в ходе Большой пресс-конференции главы государства Владимира Путина, которая прошла 19 декабря 2019 года. Он отметил, что лицей, который поддерживали личным распоряжением президента, готовится к ликвидации.

Согласно материалам Геленджикского городского суда, здания лицея опечатали в конце августа прошлого года, так как ранее суд признал образовательное учреждение виновным по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (Грубое нарушение требований лицензирования). В ноябре 2019 года повторная проверка установила, что часть нарушений не устранили в связи с чем министерство образования обратилось в суд с заявлением об аннулировании лицензии, выданной в 2015 году.

По словам представляющего интересы лицея адвоката Александра Мамжиева, всего в акте проверки министерства содержится семь пунктов, три из них относятся к использованию лицеем зданий, находящихся за его территорией и принадлежащих физическим лицам. Как отметил юрист, лицей расторг договоры на использование этих зданий и вывез оттуда оборудование. Также в ходе проверки отмечалось, что лицей не располагает стадионом, оборудованным по необходимым стандартам (отсутствие баскетбольной площадкой и медкабинета).

В свою очередь представитель лицея Мамжиев пояснил, что учащиеся имеют хорошую спортивную подготовку, что, по его мнению, свидетельствует о несостоятельности претензий министерства образования в этой части. Что касается медицинского обслуживания, то ФГБОУ заключил договор на медобслуживание с ближайшей поликлиникой.

Глава совета родителей лицея Александр Панов также отметил, что решение Арбитражного суда Краснодарского края будет обжаловано.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что взяла под защиту лицей-интернат имени Щетинина, где детей обучают по уникальным методикам. По ее словам, из девяти выявленных нарушений осталось устранить всего три.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Агрокомплекс им. Ткачева» не будет платить дивиденды по итогам 2019 г.

08.07.2020 11:16
АО Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» третий год не будет выплачивать дивиденды
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2019 года. Об этом сообщается в годовом отчете, опубликованном на сайте компании.

Такое решение было принято годовым общим собранием акционеров компании 26 июня 2020 года. «За» проголосовало большее количество акционеров.

Компания не выплачивает дивиденды уже не первый год. Так, по итогам 2017-2018 гг. агрохолдинг также не выплачивал дивиденды. Последний раз «Агрокомплекс» выплачивал дивиденды по итогам 2016 года, тогда эта сумма составила 699 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2019 года чистая прибыль АО Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» составила 1,64 млрд рублей. Данный показатель в 4,8 раз больше, чем в 2018 году. А выручка по итогам 2019 года составила 53,19 млрд рублей, что на 6,3% больше, чем в 2018 году.

В годовой бухгалтерской отчетности компании также отмечалось, что ключевым фактором, повлиявшим на прибыльность компании, стало четырехкратное увеличение доходов от участия в других организациях – с 974,5 млн рублей до 3,91 млрд рублей. Себестоимость также продаж выросла на 6,5% и достигла 36,43 млрд рублей. Валовая прибыль выросла до 16,7 млрд рублей, увеличившись на 6%. Прибыль от продаж выросла на 14,2% - до 7,8 млрд рублей.

В июне 2019 года АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» возглавила рейтинг компаний с самыми дорогими земельными угодьями по версии Forbes. Издание отмечало, что агрохолдинг владеет 649 тыс. га земель, стоимость которых оценили в 68,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы