Курсы валют
77.73
85.74

«Апрель» инвестирует 700 млн рублей в офис в Краснодаре

19.03.2020 11:04
Аптечная сеть «Апрель» намерена инвестировать 700 млн рублей в строительство центрального офиса в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аптечная сеть «Апрель» построит в Краснодаре центральный офис на 2 тыс. человек. Соответствующее инвестиционное соглашение о намерениях подписали 19 марта глава города Евгений Первышов и гендиректор ГК «Апрель» Вадим Анисимов.

Согласно документу, объем инвестиций в течение трех лет составит 700 млн рублей. Здание компания планирует возвести на площади 6,8 тыс. кв. метров. Сейчас участок находится в частной собственности, однако «Апрель» собирается выкупить его в ближайшие дни. Юбилейный микрорайон компания выбрала потому, что здесь живут 400 из 600 сотрудников основного офиса сети.

«В новом головном офисе, по предварительным подсчетам, разместятся около 2 тыс. сотрудников. Эти рабочие места, по крайней мере, большинство, будут для жителей Юбилейного микрорайона города – одного из самых крупных, - отметил глава города Евгений Первышов. - Отлично, что компания, основанная в нашем городе и ставшая крупным федеральным игроком на этом рынке, открывает аптеки по всей стране, а налоги платит здесь, в Краснодаре. Конечно, мы будем сопровождать этот проект на всех стадиях».

Также глава города добавил, что строительство офиса сети «Апрель»  на въезде в Юбилейный микрорайон будет способствовать сокращению «маятниковой» миграции, поскольку сотни людей смогут найти работу рядом с домом.

По словам Вадима Анисимова, сейчас офис компании находится в Юбилейном микрорайоне. 80% из 600 сотрудников компании являются жителями этого района. Однако в связи с ростом сети руководство компании планирует увеличить штат центрального офиса до 2 тыс. человек.

«Нам необходимо новое здание – компания растет, мы собираемся открыть еще 1,5 тыс. аптек. Наша цель – войти в тройку лидеров фармритейла в России, - сказал Вадим Анисимов. - Главный офис находится в Краснодаре, мы платим налоги в бюджет города и сохраним это в дальнейшем. Сейчас это ключевой для нас проект, и мы рады получить поддержку в его реализации».

Аптечная сеть «Апрель» была основана в Краснодаре. Среди предприятий фармритейла России она занимает седьмое место. Аптеки «Апрель» сегодня работают в 52 регионах.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество маслозавода «ЮНК-Агропродукт» снова выставили на торги

30.03.2020 12:32
На Кубани объявлены торги по реализации имущества ООО «ЮНК-Агропродукт»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий объявил открытые торги по реализации имущества предприятия-банкрота «ЮНК-Агропродукт». Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом выставлено движимое имущество предприятия, в том числе, насоcы, гидроциклон мисцеллы, нагреватели масла, конденсаторы, конвейеры винтовые, транспортеры, вакуумные установки, емкости с паровой рубашкой. Начальная стоимость лота составляет 416, 4 млн рублей.

Торги назначены на 10 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «ЮНК-Агропродукт» уже выставлялось на открытые торги. Так, в сентябре 2019 года на аукцион было выставлено имущество предприятия-банкрота, которое находилось в залоге АО «Юникредит Банк». В частности, в состав лотов входили линия разлива растительного масла в ПЭТ-бутылки, упаковочное оборудование, производственные мощности и другое оборудование. Стоимость пяти лотов составляла 115,1 млн рублей. Победителем торгов было признано ООО «ТЕЛЕЦ». 

Согласно данным СПАРК, завод «ЮНК-Агропродукт» был зарегистрирован в Кропоткине в 1993 году. Основным видом деятельности значится производство растительных и животных масел и жиров. Уставный капитал составляет — 530 млн руб. Контролирующий акционером предприятия является Юрий Ковалев. Компания «ЮНК-Агропродукт», входила в ГК «Южные независимые компании», подконтрольную Юрию Ковалеву. Холдинг также занимался торговлей сельхозпродукцией («Опттрейд»), перевозкой зерна («Экспресс-Логистика»), производством муки («Сил-Трейд»).

В 2016 году «ЮНК-Агропродукт» признали банкротом по заявлению АО «Юникредит Банк» на сумму 588,3 млн рублей. Общая сумма установленной в реестре задолженности превысила 5,8 млрд рублей. Также среди обратившихся с исками кредиторов значатся БМ-банк (правопреемник Банка Москвы), «Экспресс-Логистика», «Газпром межрегионгаз» и другие. Суммарная сумма исков составляет около 4,8 млрд рублей.

В отношении шести сотрудников холдинга было возбуждено уголовное дело по многочисленным эпизодам мошенничества в особо крупном размере и мошенничества в предпринимательской сфере (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159.1). По версии обвинения, подсудимые причастны к незаконному получению банковских кредитов и махинациям при возврате НДС.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы