Курсы валют
77.92
91.31

В Краснодаре пресекли ввоз браслетов Cartier на 1,2 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу браслетов Cartier стоимостью более 1,2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара сотрудники таможни выявили и пресекли попытку незаконного ввоза браслетов Cartier, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, прибывшая авиарейсом из Праги гражданка России избрала «зеленый» коридор, тем самым обозначив отсутствие товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в ходе проверки таможенники обнаружили в ее багаже гарантийные сертификаты, три картонные коробки красного цвета с надписью CARTIER, и товарные чеки.

В ходе проверки женщина предъявила надетые на руки три браслета с надписью CARTIER. Проведенная в дальнейшем экспертиза установила, что ювелирные изделия действительно изготовлены из сплавов драгоценного металла, их стоимость составляет более 1,2 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение стратегически важных товаров, совершенное в крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года краснодарские таможенники в ходе досмотра на посту таможни обнаружили 46,63 тыс. контрафактных заготовок для обуви с маркировкой товарного знака Gucci.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы