Курсы валют
71.23
81.23

В Краснодаре пресекли ввоз браслетов Cartier на 1,2 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу браслетов Cartier стоимостью более 1,2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара сотрудники таможни выявили и пресекли попытку незаконного ввоза браслетов Cartier, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, прибывшая авиарейсом из Праги гражданка России избрала «зеленый» коридор, тем самым обозначив отсутствие товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в ходе проверки таможенники обнаружили в ее багаже гарантийные сертификаты, три картонные коробки красного цвета с надписью CARTIER, и товарные чеки.

В ходе проверки женщина предъявила надетые на руки три браслета с надписью CARTIER. Проведенная в дальнейшем экспертиза установила, что ювелирные изделия действительно изготовлены из сплавов драгоценного металла, их стоимость составляет более 1,2 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение стратегически важных товаров, совершенное в крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года краснодарские таможенники в ходе досмотра на посту таможни обнаружили 46,63 тыс. контрафактных заготовок для обуви с маркировкой товарного знака Gucci.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы