Курсы валют
77.08
91.36

Медики Кубани готовы развернуть 10 «инфекционных госпиталей»

19.03.2020 13:27
В Краснодарском крае медицинская служба перешла на работу в режиме повышенной готовности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае медицинские учреждения перешли на работу в режиме повышенной готовности. При необходимости больницы готовы задействовать дополнительные ресурсы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сейчас в медучреждениях проводятся организационные мероприятия. Так, проработана возможность при необходимости перепрофилировать более 400 коек в больницах из соматических в инфекционные для госпитализации граждан с подозрением на коронавирус. Кроме того, имеется возможность усилить службу скорой помощи 34 автомобилями.

«Если и этого будет недостаточно, то предусмотрена возможность развертывания 10 «инфекционных госпиталей» для приема пациентов в Краснодаре, Сочи, Лабинске, Горячем Ключе, Тихорецке, Крымске, Красноармейском, Ленинградском, Усть-Лабинском районах», - рассказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Он добавил, что сейчас все медицинские учреждения Краснодарского края работают в штатном режиме. Дополнительно ведется закупка медикаментов, средств индивидуальной защиты.

Также, по словам Евгения Филиппова, определены десять лабораторий для обследования на коронавирусную инфекцию граждан без симптомов заболевания при самообращении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае официально зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Вирус выявили у побывавшего в Италии жителя Приморско-Ахтарского района.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в общей сложности по данным на 19 марта были госпитализированы 124 человека с подозрением на COVID-19. В настоящее время на стационарном лечении остаются 48 человек, которые имеют признаки острой респираторной вирусной инфекции.

Также на дому под медицинским наблюдением врачей находятся еще 772 человека, которые вернулись из зарубежных странах с неблагоприятной по коронавирусу ситуацией.

Ранее для изоляции граждан, прибывших из очагов коронавируса, а также всех, кто с ними контактировал, в регионе создали 43 пункта обсервации.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы