Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре 5 кварталов ул. Коммунаров станут односторонними

19.03.2020 14:18
В Краснодаре с 18 апреля пять кварталов улицы Коммунаров станут односторонними в разных направлениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на протяжении пяти кварталов улицы Коммунаров с 18 апреля введут одностороннее движение для автомобилей в разных направлениях. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Речь идет об участке от улицы им. Буденного до улицы им. Коммунаров. Такие меры введут для того, чтобы водители машин не использовали улицу Коммунаров для сквозного проезда и не затрудняли работу трамвайной ветки, по которой ежедневно ходят около 60 вагонов.

«Это еще одна мера для создания приоритета движения трамваев. По результатам анализа, этот участок - самый сложный по улице Коммунаров, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Поэтому для такого «одностороннего» решения в первую очередь выбрали именно эти пять кварталов. Здесь постоянно пробки из-за скопления автомобилей».

Вице-мэр Артем Доронин, в свою очередь, отметил, что идею ввести по улице Коммунаров одностороннее движение предложили участники рабочей группы департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. В состав этой группы также входят специалисты «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления», представители движения «Городские решения».

«Это отличный способ убрать сквозной проезд личного транспорта. Все, кто живет на этом участке, смогут подъехать к своим домам. Но больше одного квартала без грубейшего нарушения правил дорожного движения проехать будет невозможно никому, кроме трамваев», - считает Евгений Первышов.

Планируется, что новые дорожные знаки на участке улицы Коммунаров установят в ночь с 17 на 18 апреля. Также на границах участка заранее выставят информационные щиты для водителей.

Директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Александр Грачев отметил, что на линии, которая проходит по этому участку улицы Коммунаров, ежедневно работают до 60 единиц трамваев маршрутов № №1, 8, 5, 2, 15. В часы пик из-за заторов, по его словам, каждый трамвай теряет не менее трех минут времени оборотного рейса.

«В итоге сбивается график движения трамваев, пассажиры не успевают добраться по назначению, - отметил Александр Грачев. - Думаю, все понимают, что общественный транспорт, который перевозит тысячи пассажиров, должен быть в приоритете».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также на дорогах Краснодара планируют создать «зеленую волну» для трамваев, уже были проведены соответствующие тестовые испытания.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы