Курсы валют
72.17
81.47

Власти Кубани введут новые меры поддержки для бизнеса из-за коронавируса

19.03.2020 14:39
В Краснодарском крае разработают комплексный план мероприятий по устойчивому развитию экономики в период повышенной готовности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают комплексный план мероприятий по устойчивому развитию экономики в период повышенной готовности. Такое поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Планируется, что соответствующий документ будет разработан краевым министерством экономики и вице-губернатором Василием Швец к следующей неделе.

По словам главы региона, в связи с введенными ограничениями на проведение в регионе мероприятий с участием свыше 100 человек, важно предусмотреть меры поддержки для бизнеса. В частности, это касается отсрочки уплаты коммунальных платежей и арендной платы.

«В сегодняшних условиях мы готовы поддержать бизнес. Важный вопрос компенсации или отсрочки платежей для коммерческих структур. Нужно проработать этот вопрос с естественными монополиями. Также проговорите с собственниками помещений о возможности отсрочки арендной платы», - поручил глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор также добавил, что в соответствии с распоряжением правительства РФ необходимо ограничить внеплановые проверки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции ввел на Кубани 15 марта. На срок до 1 мая в регионе запретили все мероприятия с участием более 1 тыс. человек. 17 марта допустимое число участников мероприятий сократили до 100 человек.

Кроме того, власти региона рекомендовали временно приостановить работу развлекательных и досуговых организаций с числом посетителей более 100 человек единовременно, а также приостановить работу организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В розничной торговле Кубани на 23% снизился оборот контрафактного алкоголя

08.07.2020 10:34
В Краснодарском крае в 2019 году доля контрафактного алкоголя в общем объеме изъятого составила 63,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за три года оборот контрафактного алкоголя снизился на 23%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, если в 2016 году доля такого спиртного в общем объеме изъятого составляла 87%, то в 2019 году этот показатель составил 63,7%. В целом за три года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона изъял из нелегального оборота более 65 тыс. литров спиртного. При этом сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения составила более 217 млн рублей.

Как отметил руководитель ведомства Роман Куринный, в основном контрафактный алкоголь специалисты департамента изымают летом на курортах Кубани. «Небезопасную продукцию реализуют в непредусмотренных для этого местах. Чаще всего контрафакт выдают за «кубанское вино» и торгуют им в розлив. Выявленные каналы сбыта ликвидируются», - сказал он.

Сейчас в Краснодарском крае действует более 3,6 тыс. лицензий на розничную продажу алкоголя, которые распространяются на 10,7 тыс. объектов торговли и общественного питания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-марте 2020 года изъяли 715 литров нелегального алкоголя.

По итогам 2019 года из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности, 157 дел расследовано и направлено в суд, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы