Курсы валют
78.87
92.60

На Кубани увеличат объем производства дезинфицирующих средств

19.03.2020 15:13
Глава Кубани поручил нарастить объемы производства средств индивидуальной защиты в крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет увеличен объем производства дезинфицирующих средств. Соответствующее поручение дал глава региона в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава Кубани отметил, что сейчас в регионе формируется дефицит масок и других защитных средств, который необходимо закрыть в рамках краевых мощностей. «Привлечь к этой работе возможности Фонда развития промышленности», - сказал губернатор.

В свою очередь вице–губернатор Василий Швец проинформировал, что в регионе три предприятия уже производят дезинфицирующие средства. В среднем каждое производит по тонне в сутки, однако в условиях возросшего спроса этого не достаточно.

«В данное время прорабатываем вопрос увеличения производства дезинфицирующих и защитных средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции ввел на Кубани 15 марта. На срок до 1 мая в регионе запретили все мероприятия с участием более 1 тыс. человек. 17 марта допустимое число участников мероприятий сократили до 100 человек.

Кроме того, власти региона рекомендовали временно приостановить работу развлекательных и досуговых организаций с числом посетителей более 100 человек единовременно, а также приостановить работу организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы