Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани увеличат объем производства дезинфицирующих средств

19.03.2020 15:13
Глава Кубани поручил нарастить объемы производства средств индивидуальной защиты в крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет увеличен объем производства дезинфицирующих средств. Соответствующее поручение дал глава региона в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава Кубани отметил, что сейчас в регионе формируется дефицит масок и других защитных средств, который необходимо закрыть в рамках краевых мощностей. «Привлечь к этой работе возможности Фонда развития промышленности», - сказал губернатор.

В свою очередь вице–губернатор Василий Швец проинформировал, что в регионе три предприятия уже производят дезинфицирующие средства. В среднем каждое производит по тонне в сутки, однако в условиях возросшего спроса этого не достаточно.

«В данное время прорабатываем вопрос увеличения производства дезинфицирующих и защитных средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции ввел на Кубани 15 марта. На срок до 1 мая в регионе запретили все мероприятия с участием более 1 тыс. человек. 17 марта допустимое число участников мероприятий сократили до 100 человек.

Кроме того, власти региона рекомендовали временно приостановить работу развлекательных и досуговых организаций с числом посетителей более 100 человек единовременно, а также приостановить работу организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы