Курсы валют
74.61
81.09

Власти Кубани рассказали о запасе продуктов на складах магазинов

19.03.2020 15:24
Магазины Краснодарского края сформировали на своих складах месячный запас товаров длительного хранения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на складах магазинов края имеется запас продукции минимум на 30 дней, об этом сообщили на заседании оперативного штаба, которое провел губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что в больших городах наблюдается ажиотажный спрос на продовольственные товары. Ситуация с наличием продуктов в магазинах, подчеркнул Кондратьев, необходимо держать на постоянном контроле. «Продукты на полках должны быть утром и вечером», - заявил губернатор.

Заместитель главы региона Василий Швец, в свою очередь отметил, что действительно некоторое время на полках отдельных магазинов могли отсутствовать товары некоторых групп. Однако, подчеркнул Швец, связано это было не с нехваткой продукции, а с повышенным покупательским спросом.

«На складах магазинов сформирован месячный запас товаров длительного хранения. Цены в допустимом диапазоне», - доложил вице-губернатор.

Он добавил, что на Кубани работают порядка 1,5 тыс. круглосуточных магазинов и 800 продовольственных ярмарок. Закрывать их не планируют.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сотрудники департамента потребительской сферы в ежедневном режиме ведут мониторинг цен на 47 позиций социально значимых товаров. В эту группу входят продовольственные и непродовольственные изделия: хлеб, рис, картофель, гречка, а также средства дезинфекции.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы