Курсы валют
78.87
92.60

Власти Кубани предусмотрели 116 млн рублей на медоборудование и лекарства

19.03.2020 16:00
В Краснодарском крае на закупку дополнительного медоборудования и препаратов выделено 116 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края выделили 116 млн рублей на закупку дополнительного медоборудования и лекарств. Речь об этом шла в ходе совещания, посвященного мерам борьбы с коронавирусом.

В частности, по словам вице-губернатора Игоря Галась, 56 млн рублей из краевого бюджета выделено на закупку дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, порядка 60 млн рублей выделено из федерального бюджета.

«На случай ухудшения эпидобстановки зарезервировано дополнительно 100 млн рублей», - уточняется в сообщении.

В свою очередь губернатор Кубани подчеркнул, что сейчас необходимо усилить контроль, за соблюдением карантина теми, кто вернулся из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.
«Вирус важно выявлять, но намного важнее предотвращать его распространение. Самодисциплина здесь выходит на первое место. Каждый человек должен понимать свою ответственность», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 17 марта в регионе был зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, вернувшегося из поездки в Италию.

В данный момент в Краснодарском крае не зафиксировано новых случаев коронавирусной инфекции.

Согласно данным регионального Роспотребнадзора, по состоянию на 19 марта в общей сложности обратились и были госпитализированы 124 человека с подозрением на COVID-19. Ни у кого из них данный диагноз не подтвердился. На стационарном лечении продолжают оставаться 48 человек, все они имеют признаки ОРВИ. Всего было проведено 2 тыс. 702 лабораторных исследования на наличие коронавируса.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы