Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани выявили новые случаи коронавируса

В Краснодарском крае, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировали два новых случая коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки выявили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

«Одна из заболевших - жительница Москвы, она уже улетела. Второй заболевший - житель Краснодарского края. Установлено, что граждане посещали страны неблагополучные по коронавирусной инфекции – Италию, Францию, Армению», - рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова.

В оперативном штабе уточнили, что заболевшая женщина находилась на территории Кубани транзитом. Сейчас пациентка проходит лечение в Москве. Однако, поскольку анализы у нее взяли на Кубани, случай заболевания фиксируется на территории региона.

Второй пациент с коронавирусной инфекцией, добавили в штабе, сейчас находится в боксе в больнице Сочи, он прибыл в Краснодарский край из Армении.

Всего на территории России за сутки зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции в 23 регионах, все заболевшие – граждане РФ. В целом на 19 марта в стране выявлено 199 случаев заболевания коронавирусом. Отмечается, что летальных исходов от коронавируса не зарегистрировано.

Первый случай COVID-19 на Кубани выявили 12 марта, вирус обнаружили у жителя Приморско-Ахтарского района, который вернулся из поездки в Италию. Были изолированы 20 человек, с которыми он контактировал.

19 марта власти информировали о госпитализации с подозрением на коронавирусную инфекцию спортсмена, прибывшего на сборы в Геленджик. Отмечалось, что ранее он побывал в очаге коронавируса. Он изолирован в медицинском учреждении, также врачи взяли под наблюдение 14 человек, имевших с ним контакт.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта на Кубани ввели режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. В регионе запрещены мероприятия с участием более 100 человек. Рекомендовано закрыть заведения в торгово-развлекательных центрах.

В школах и детских садах ввели режим свободного посещения, также принято решение продлить школьные каникулы, которые начнутся 21 марта, до 11 апреля. Вузы края перешли на режим дистанционного обучения.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Карантин на Кубани продлили по 12 апреля

05.04.2020 12:20
Действие режима карантин в Краснодарском крае продлили по 12 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантина в Краснодарском крае продлится по 12 апреля, соответствующее постановление подписал 5 апреля губернатор Вениамин Кондратьев.

В обращении к жителям региона глава Кубани пояснил, что решение о продлении самоизоляции было принято после всестороннего анализа принимаемых мер и консультаций с ведущими врачами-инфекционистами.

Кондратьев подчеркнул, что продление карантина – единственный способ остановить распространение вируса.

«Давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Он также поблагодарил всех, кто с пониманием отнесся к карантинным мерам и остается дома.
«Неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края», - отметил Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что 6 апреля власти региона представят меры поддержки малого и среднего бизнеса, направленные на сохранение экономической устойчивости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением случаев особой необходимости. Передвигаться по муниципалитету и региону можно только со специальным пропуском.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы