Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани в 2020 г. закупят 4,6 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора

19.03.2020 17:52
В Краснодарском крае в 2020 году закупят 4,6 тыс. специальных контейнеров для раздельного сбора мусора
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках мероприятий по внедрению новой системы обращения с твердыми бытовыми отходам будет закуплено 4,6 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие контейнеры уже начали устанавливать в Краснодаре, Новороссийске, Темрюкском, Славянском, Тимашевском, Кореновском районах. Для каждого вида отходов предназначен контейнер определенного цвета. Зеленый – предназначен для бумаги, желтый отведен под пластик, в черный контейнер помещаются пищевые отходы, синий – для стекла.

Как рассказал министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко, с 1 июля площадки для раздельного сбора мусора появятся во всех городах и районах края. «Эта часть большой системной работы, которая начинается на Кубани в рамках внедрения новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет по расчетам 30 лет. В августе 2017 года в Краснодарском крае установили 11 зон деятельности региональных операторов.

С 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, теперь потребители заключают договора на вывоз ТКО только с региональными операторами.

Ранее заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Александр Трембицкий отмечал, что одной из основных проблем в сфере обращения с ТКО на Кубани является недостаточное количество лицензированных полигонов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы