Курсы валют
78.87
92.60

Экс-судью из Анапы будут судить за взятке 64 млн рублей

Направлено в суд уголовное дело против бывшего судьи из Анапы и его сына, обвиняемых в покушении на мошенничество на 64 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае направили в суд уголовное дело против бывшего судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева и двух его пособников, их подозревают в покушении на мошенничество на 64 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным ведомства, фигурантами дела также являются сын судьи Александр Стародубцев и Геннадий Еременко. Следствие полагает, что с декабря 2018 года по февраль 2019 года они требовали 64 млн рублей от предпринимателя для передачи денег судьям Краснодарского краевого суда. Взятка якобы должна была способствовать принятию решения в пользу бизнесмена по делу, в котором он представлял интересы собственников спорных земельных участков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», судья был задержан сотрудниками ФСБ России в феврале 2019 года по месту его жительства при передаче 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на 29,9 млн рублей.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере) только в октябре 2019 года в связи с необходимостью соблюдения длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Также, как отмечают в ведомстве, расследование осложнялось наличием у обвиняемых собой родственных связей и уничтожением ими следов преступления. Выдвинутые ими версии о непричастности к инкриминируемому деянию в ходе расследования были опровергнуты.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы