Курсы валют
77.73
85.74

В выходные на Кубани ожидается небольшой дождь

20.03.2020 10:20
В Краснодарском крае на выходные 21 и 22 марта ожидается небольшой дождь и потепление
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в выходные дни 21 и 22 марта прогнозируются небольшие осадки в виде дождя, сообщает Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Согласно прогнозу, в целом по региону 20 марта местами пройдет дождь, ночью и утром в предгорных и горных районах с мокрым снегом. Температура воздуха ночью составит от +1…+6 градусов, в юго-восточных предгорьях местами заморозки в воздухе до -2 градусов. Днем воздух прогреется до +8…+13 градусов, в юго-восточных предгорьях в дневные часы прогнозируется от +3 до +8 градусов.

На Черноморском побережье 20 марта местами также прогнозируется небольшой дождь. Ветер северо-восточный с переходом на западный будет дуть со скоростью 6-11 м/с. Ночью и утром местами ветер усилится до 12-17 м/с. Здесь в ночные часы температура воздуха составит +1…+6 градусов, а днем воздух прогреется до +8…+13 градусов.

В последующие два дня 21 и 22 марта на территории региона ожидаются небольшие дожди, в горный и предгорный районах возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью прогнозируется в районе +1…+6 градусов, в юго-восточных предгорьях местами заморозки в воздухе до -2 градусов. Днем 21 марта воздух прогреется до +10…+15 градусов. В дневные часы в воскресенье, 22 марта, столбики термометра поднимутся до +13…+18 градусов. Порывы ветра западной четверти составят 4-9 м/с, а днем 22 марта местами порывы усилятся до 8-13 м/с.

На Черноморском побережье в выходные дни преимущественно без осадков. Ветер южный и юго-западный 6-11 м/с, местами порывы усилятся 9-14 м/с. Здесь температура воздуха ночью +3…+8 градусов, днем до +10…+15 градусов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство антисептиков выросло в 2,5 раза

30.03.2020 13:59
В Краснодарском крае производство антисептиков увеличили с 15 тыс. до 38 тонн в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2,5 раза увеличилось производство антисептических средств – с 15 тонн до 38 тонн в сутки. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, потребность региона в антисептиках сегодня составляет 100 тонн в сутки.

«Мы начинаем жить в новых условиях, - сказал Кондратьев. - И такие предприятия выходят на первый план. Антисептики должны быть максимально доступны и людям и предприятиям, нужен серьезный запас этой продукции».

Губернатор отметил, что власти Кубани готовы поддержать производителей антисептических средств. При содействии минпромторга России организовано их снабжение необходимым сырьем.

«Со своей стороны край поддержит предприятия, которые оперативно перепрофилируются на выпуск антисептиков. Через региональный Фонд развития промышленности мы готовы выдавать займы до 30 млн рублей под 1% годовых», – сказал Кондратьев.

По данным пресс-службы, выдача такого кредита производится в течение суток. Средства выдадут сроком до 3 лет под 1% годовых и отсрочкой погашения платежа на год. Деньги предназначены на приобретение сырья и спецодежды, выдачу заработной платы, оплату аренды, приобретение оборудования.

На сегодня три из пяти предприятий региона, производственные линии которых возможно перевести на выпуск средств дезинфекции, уже перепрофилировались.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодарском крае прорабатывают вопрос запуска линии по производству масок. Предприятие планирует выпускать 60-70 тыс. масок в сутки. Ожидается, что пуско-наладочные работы завершат до 10 апреля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы