Курсы валют
72.17
81.47

Власти Краснодара сэкономили средства на закупку еще 11 трамваев

20.03.2020 10:47
В Краснодаре конкурсные процедуры по выбору завода-изготовителя для новых трамваев завершены со значительной экономией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре со значительной экономией завершились конкурсные процедуры по выбору завода-изготовителя для 56 односекционных трамвайных вагонов. Благодаря такой экономии город сможет приобрести, например, еще не менее 11 односекционных трамваев, сообщает пресс-служба мэрии.

Победителем аукционов на поставки новых трамваев в Краснодар в 2020-2021 годах стало АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод», которое в 2019 году уже поставляло в краевую столицу новые трамваи.

Как отметил глава города Евгений Первышов, завод-изготовитель является проверенным поставщиком. «Краснодар выдерживает те темпы обновления, которые мы ставили. Конкурсные процедуры состоялись, завод-изготовитель уже хорошо себя зарекомендовал. Как и рассчитывали, по итогам торгов есть экономия, достаточно существенная. Ее мы направим исключительно на закупку еще большего количества трамваев для города. Краснодар получит больше новых комфортных вагонов», - сказал мэр.

Он также напомнил, что, таким образом, по итогам трехлетней программы – с 2019 по 2021 годы – город сможет обновить уже больше 100 трамваев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара объявили закупку основной партии трамваев на 2020 и 2021 годы в начале февраля. Аукционы по закупке были проведены сразу на два года, так как это позволяет, в том числе, зафиксировать стоимость вагонов, сроки изготовления и поставки. Отмечалось, что по итогам конкурсных процедур будут приобретены 56 односекционных трамвайных вагонов. В этом году победитель конкурса должен будет до 20 ноября поставить 29 трамваев, в следующем  году до 19 ноября - 27.

Часть трамваев из партии 2020 года передадут в Западное депо, они будут обслуживать маршруты, следующие в Юбилейный микрорайон.

В 2019 году парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пополнили 35 новых трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В розничной торговле Кубани на 23% снизился оборот контрафактного алкоголя

08.07.2020 10:34
В Краснодарском крае в 2019 году доля контрафактного алкоголя в общем объеме изъятого составила 63,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за три года оборот контрафактного алкоголя снизился на 23%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, если в 2016 году доля такого спиртного в общем объеме изъятого составляла 87%, то в 2019 году этот показатель составил 63,7%. В целом за три года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона изъял из нелегального оборота более 65 тыс. литров спиртного. При этом сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения составила более 217 млн рублей.

Как отметил руководитель ведомства Роман Куринный, в основном контрафактный алкоголь специалисты департамента изымают летом на курортах Кубани. «Небезопасную продукцию реализуют в непредусмотренных для этого местах. Чаще всего контрафакт выдают за «кубанское вино» и торгуют им в розлив. Выявленные каналы сбыта ликвидируются», - сказал он.

Сейчас в Краснодарском крае действует более 3,6 тыс. лицензий на розничную продажу алкоголя, которые распространяются на 10,7 тыс. объектов торговли и общественного питания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-марте 2020 года изъяли 715 литров нелегального алкоголя.

По итогам 2019 года из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности, 157 дел расследовано и направлено в суд, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы