Курсы валют
76.47
90.41

Власти Краснодара сэкономили средства на закупку еще 11 трамваев

20.03.2020 10:47
В Краснодаре конкурсные процедуры по выбору завода-изготовителя для новых трамваев завершены со значительной экономией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре со значительной экономией завершились конкурсные процедуры по выбору завода-изготовителя для 56 односекционных трамвайных вагонов. Благодаря такой экономии город сможет приобрести, например, еще не менее 11 односекционных трамваев, сообщает пресс-служба мэрии.

Победителем аукционов на поставки новых трамваев в Краснодар в 2020-2021 годах стало АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод», которое в 2019 году уже поставляло в краевую столицу новые трамваи.

Как отметил глава города Евгений Первышов, завод-изготовитель является проверенным поставщиком. «Краснодар выдерживает те темпы обновления, которые мы ставили. Конкурсные процедуры состоялись, завод-изготовитель уже хорошо себя зарекомендовал. Как и рассчитывали, по итогам торгов есть экономия, достаточно существенная. Ее мы направим исключительно на закупку еще большего количества трамваев для города. Краснодар получит больше новых комфортных вагонов», - сказал мэр.

Он также напомнил, что, таким образом, по итогам трехлетней программы – с 2019 по 2021 годы – город сможет обновить уже больше 100 трамваев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара объявили закупку основной партии трамваев на 2020 и 2021 годы в начале февраля. Аукционы по закупке были проведены сразу на два года, так как это позволяет, в том числе, зафиксировать стоимость вагонов, сроки изготовления и поставки. Отмечалось, что по итогам конкурсных процедур будут приобретены 56 односекционных трамвайных вагонов. В этом году победитель конкурса должен будет до 20 ноября поставить 29 трамваев, в следующем  году до 19 ноября - 27.

Часть трамваев из партии 2020 года передадут в Западное депо, они будут обслуживать маршруты, следующие в Юбилейный микрорайон.

В 2019 году парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пополнили 35 новых трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы