Курсы валют
74.61
81.09

Театры и музеи Кубани переходят в онлайн-режим из-за коронавируса

20.03.2020 11:11
В Краснодарском крае учреждения культуры организуют для зрителей виртуальные концерты и театральные постановки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае учреждения культуры переходят в онлайн-режим в связи с введением в крае режима повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации региона.

Теперь по пятницам, субботам и воскресеньям для зрителей будут организовывать виртуальные концертные программы и театральные постановки. Расписание онлайн-мероприятий, в которых могут принять участие все желающие, ежедневно публикуется на сайте краевого министерства культуры.

Первый из таких виртуальных концертов состоялся 18 марта. Благодаря онлайн-трансляции зрителями выступления Биг-бенда Георгия Гараняна в Музыкальном театре Краснодара уже стали более 1 тыс. человек.

Как отметили в региональном министерстве культуры, клубные учреждения будут проводить занятия с участниками кружков удаленно. «Через интернет каждый желающий может посетить мастер-классы, культурно-просветительские и информационные проекты. Кроме того, в Домах культуры организованы индивидуальные занятия по разным видам творчества», - уточняется в сообщении.

В данное время также во всех библиотеках, музеях и киноорганизациях в штатном режиме организовано посещение посетителей. Мероприятия проводятся и дистанционно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 марта в Краснодарском крае, где официально зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, ввели режим повышенной готовности. На срок до 1 мая в регионе запретили все мероприятия с участием более 1 тыс. человек. 17 марта допустимое число участников мероприятий сократили до 100 человек.

С 18 марта в рамках в школах и детских садах Краснодарского края действует режим свободного посещения. Кроме того, решено продлить школьные каникулы, которые начнутся 21 марта, до 11 апреля. Вузы Кубани также в целях предупреждения распространения инфекции переходят на дистанционное обучение студентов.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили меры поддержки экономики в условиях пандемии

09.04.2020 18:09
В Краснодарском крае капитализацию фондов по поддержки бизнеса увеличили до 4,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 9 апреля проголосовали за принятие срочных мер по поддержке экономики региона.

Так, по данным пресс-службы кубанского парламента, были внесены изменения в госпрограмму «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Объем ее финансирования увеличили на 783 млн рублей.

Также были оптимизированы расходы бюджета по подпрограмме «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» в части нераспределенных межбюджетных трансфертов на 795 млн рублей, Фонд микрофинансирования докапитализировали на 1,26 млрд рублей, а Фонда развития бизнеса - на 295 млн рублей. Дополнительные средства позволят фондам предоставлять предприятия малого и среднего бизнеса льготные кредиты на неотложные нужды под ставку 1%, и на зарплату сотрудникам, аренду и коммунальные платежи под ставку 0,1%.

«В целом капитализация фондов достигнет 4,2 млрд рублей. Рассчитываем, что и энергоснабжающие организации отсрочат платежи, потому что сейчас все в одном положении, - прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Надо максимально поддержать бизнес, чтобы у людей была гарантированная зарплата с гарантированным рабочим местом – вот, чего мы должны сегодня достигнуть».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы