Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани более 1,1 тыс. человек находятся под наблюдением из-за коронавируса

20.03.2020 11:40
В Краснодарском крае на карантине под наблюдением врачей находятся 1 тыс. 143 человека
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 20 марта на домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 1 тыс. 143 человека. Это граждане, которые приехали из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции, либо контактировали с прибывшими, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Согласно постановлению о режиме повышенной готовности, который начал действовать на Кубани 15 марта, они будут находиться на карантине 14 дней, оформить больничный лист могут дистанционно.

По данным ведомства, всего с начала эпидемии в больницы региона госпитализировали 146 человек с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Из них 62 продолжают стационарное лечение. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в общей сложности на Кубани проведено уже 2 тыс. 972 лабораторных исследования на новую COVID-19.

На 20 марта на Кубани новый коронавирус был обнаружен у трех человек. Первый случай COVID-19 на Кубани выявили 12 марта, вирус обнаружили у жителя Приморско-Ахтарского района, который вернулся из поездки в Италию. Были изолированы 20 человек, с которыми он контактировал. Сейчас он проходит лечение в больнице Краснодара.

19 стало известно о двух новых случаях заболевания. Один из заболевших – житель Краснодарского края, он вернулся в регион из Армении. Третья заболевшая – женщина, она транзитом находилась на Кубани и покинула ее. Пациентка лечится в Москве. Однако, так как анализы взяты на территории края, случай заболевания фиксируется на территории нашего региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта на Кубани для предупреждения распространения коронавируса ввели режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия с участием более 100 человек.

Вузы Краснодарского края переводят студентов на дистанционное обучение. В школах и детских садах с 18 марта будет действовать режим свободного посещения, а с 21 марта начнутся весенние каникулы, которые в этом году продлятся на десять дней дольше – до 11 апреля.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы