Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в январе-феврале 2020 г. выдача потребкредитов снизилась на 5%

20.03.2020 12:32
На Кубани банки в январе-феврале 2020 г. выдали 102,1 тыс. потребительских кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодарского края в январе-феврале 2020 года взяли 102,1 тыс. потребительских кредитов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель уменьшился на 5,5%. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

По количеству выданных кредитов Кубань заняла третье место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где за отчетный период банки выдали 123,4 тыс. таких займов. Далее следует Московская область с показателем 112,9 тыс. потребительских кредитов. В топ-5 также входят Башкортостан - 88,1 тыс. ед. и Свердловская область – 85,6 тыс. ед.

Как отмечают эксперты, в целом по России в первые два месяца 2020 года банки выдали 2,61 млн. кредитов на покупку потребительских товаров (потребительских кредитов). Данный показатель на 8,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, в январе-феврале 2020 года банки старались кредитовать только тех граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне.

«Риск-менеджмент банков уже достаточно давно придерживается такого консервативного подхода в розничном кредитовании. А введение Банком России в прошлом году обязательного для кредиторов показателя долговой нагрузки (ПДН) только усилило тенденцию по более тщательной оценке заемщиков со стороны банков», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе 2020 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 3,3% и составил 146,8 тыс. рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

«АльфаСтрахование» запустила корпоративную программу для защиты сотрудников компаний от коронавируса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2020 13:05
«АльфаСтрахование» запустила корпоративную программу для защиты сотрудников компаний от коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «АльфаСтрахование» представила специальную корпоративную программу «АнтиВирус», позволяющую компаниям застраховать своих сотрудников от коронавируса

«АльфаСтрахование» разработала специальную корпоративную программу «АнтиВирус», позволяющую компаниям застраховать своих сотрудников на случай выявления новой коронавирусной инфекции (CoVID-19).

Размер страховой суммы по программе – от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей в зависимости от выбранного варианта защиты. При госпитализации выплата на одного сотрудника составляет 0,2% за каждый день пребывания в стационаре, начиная с первого дня. При неблагоприятном исходе заболевания выплачивается 100% страховой суммы.

Также программа может быть дополнена опцией АльфаHELP, включающей дистанционные консультации психолога, юриста, финансиста и возможность получения второго медицинского мнения врача. Страховая защита может распространяться на лиц в возрасте от 1 года до 60 лет.

«Здоровье и благополучие сотрудников – приоритет любой социально ответственной компании. Снизить социальное давление на команду и оказать поддержку в текущей эпидемиологической обстановке поможет специально разработанная программа корпоративного страхования «АнтиВирус», покрывающая риск выявления новой коронавирусной инфекции. Дополнительная страховая защита позволит сотрудникам чувствовать себя спокойнее и увереннее и получить денежную выплату в случае обнаружении заболевания», – отметила руководитель управления страхования корпоративных клиентов от несчастного случая «АльфаСтрахование» Виктория Морозова.

Для оформления корпоративной страховой программы «АнтиВирус» необходимо подать заявку на адрес: [email protected] или по тел.: +7 (495) 788-09-99, доб. 18-42.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы