Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани в январе-феврале 2020 г. выдача потребкредитов снизилась на 5%

20.03.2020 12:32
На Кубани банки в январе-феврале 2020 г. выдали 102,1 тыс. потребительских кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодарского края в январе-феврале 2020 года взяли 102,1 тыс. потребительских кредитов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель уменьшился на 5,5%. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

По количеству выданных кредитов Кубань заняла третье место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где за отчетный период банки выдали 123,4 тыс. таких займов. Далее следует Московская область с показателем 112,9 тыс. потребительских кредитов. В топ-5 также входят Башкортостан - 88,1 тыс. ед. и Свердловская область – 85,6 тыс. ед.

Как отмечают эксперты, в целом по России в первые два месяца 2020 года банки выдали 2,61 млн. кредитов на покупку потребительских товаров (потребительских кредитов). Данный показатель на 8,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, в январе-феврале 2020 года банки старались кредитовать только тех граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне.

«Риск-менеджмент банков уже достаточно давно придерживается такого консервативного подхода в розничном кредитовании. А введение Банком России в прошлом году обязательного для кредиторов показателя долговой нагрузки (ПДН) только усилило тенденцию по более тщательной оценке заемщиков со стороны банков», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе 2020 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 3,3% и составил 146,8 тыс. рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы