Курсы валют
77.08
91.36

Коронавирус в Сочи выявили у дочери олигарха Чигиринского

20.03.2020 13:30
Новая коронавирусная инфекция подтвердилась у дочери предпринимателя Александра Чигиринского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Одним из трех пациентов, у которых был выявлен положительный результат на новую коронавирусную инфекцию в Краснодарском крае, оказалась Ирина Чигиринская – дочь олигарха Александра Чигиринского, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на информированный источник.

Ранее сообщалось, что 19 марта в Сочи выявили два новых случая CoViD-19. Один из заболевших – житель Краснодарского края, он вернулся в регион из Армении. Второй заболевшей оказалась женщина, которая транзитом находилась на Кубани и покинула регион на момент получения результатов анализа. Отмечалось, что пациентка находится на лечении в Москве.

Как информировали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, пациентку с новой коронавирусной инфекцией действительно отправили спецрейсом из Сочи в Москву, в связи с чем госпитализация на территории Кубани не потребовалась.

По данным издания, положительный анализ на COViD-19 был выявлен у Ирины Чигиринской — одной из дочерей миллиардера Александра Чигиринского/ Она вместе с сестрой Марией с 20-х чисел февраля находилась во Франции, где отмечала свой день рождения и 8 марта в Куршевеле, после чего провела несколько дней в Париже.

16 марта «Интерфакс-Юг» со ссылкой на руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи Владимира Оробей сообщал, что врачи взяли анализы у членов семьи бизнесмена Чигиринского и их друзей, прилетевших в Сочи из Куршевеля. Всего анализы взяли у 10 человек.

На своей странице в Instagram Мария Чигиринская 16 марта сообщила, что после прилета семью «в срочном порядке обязали сдать экспресс-тесты». Она также отметила, что «многие наши друзья и знакомые заболели коронавирусом». На следующий день Мария Чигиринская не подтвердила информацию СМИ о том, что у нее в Сочи был выявлен коронавирус.

При этом ее сестра Ирина Чигиринская не объявляла о результатах теста на коронавирус.

Как сообщает издание со ссылкой на информированный источник, близкий к оперативному штабу, речь в сообщениях о заболевшей коронавирусом из Сочи идет именно об Ирине Чигиринской. По его словам, она прилетела в Сочи 16 марта и в этот же день покинула курорт на личном самолете.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы