Курсы валют
77.73
85.74

«Краснодар Водоканал» провел заседание Общественного совета

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.03.2020 14:13
ООО «Краснодар Водоканал» провел заседание регионального Общественного совета по вопросам водоснабжения и водоотведения
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») провел заседание регионального Общественного совета по вопросам водоснабжения и водоотведения, в котором приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона, руководство ГК «Росводоканал» и краснодарского водоканала.

В обновленный состав Общественного совета вошли министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Зименко и первый заместитель главы администрации города Краснодара Андрей Дорошев.

Участники совета обсудили выполнение мероприятий производственной и инвестиционной программ ООО «Краснодар Водоканал», подключение застройки в районе Ближнего западного обхода к сетям водоснабжения и водоотведения, реализацию проекта «Концессия малых городов», а также проблему задолженности управляющих компаний перед предприятием.

«Это встреча – первая в 2020 году, поэтому она стала установочной и определяющей вектор нашего движения на ближайшее время, - отметил генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко. – Среди ряда актуальных тем, мы обсудили вопрос концессионных соглашений на территории Краснодарского края. Исходя из оценки нашей деятельности городскими и краевых властями, «Росводоканал» мог бы принести немало пользы, работая помимо Краснодара и в других городах края. И это должно быть интересно не только двум сторонам, заключающим соглашение, но и третьей, главной стороне – жителям, потому что на первом месте для нас всегда будет стоять обязательство по предоставлению качественных услуг населению».

На заседании был также поднят вопрос о проблеме дебиторской задолженности и отмечены позитивные изменения, которые произошли благодаря сотрудничеству предприятия с органами власти. В особенности, в части работы с недобросовестными управляющими компаниями, которые наносят урон, в первую очередь, жителям города, чьи деньги не должны оседать на счетах УК, а направляться на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы