Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре преступную группу будут судить за обналичивание 67 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор шестерым участникам преступной группы, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд вынес приговор шестерым участникам преступного сообщества, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности и обналичивании денежных средств, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, Иван Харламов, имевший опыт руководящей работы в коммерческих организациях, создал организованное преступное сообщество, в которое вовлек своих знакомых. Фигуранты разработали план, согласно которому создали и приобрели более 50 фиктивных организаций. Через поддельные фирмы злоумышленники  обналичивали денежные средства для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение.

С апреля 2015 года по май 2017 года преступный доход, полученный в результате незаконной деятельности, составил более 35 млн рублей. Также в результате осуществления фигурантами незаконной банковской деятельности с помощью подконтрольных организаций государству был причинен ущерб на сумму свыше 67 млн рублей, на которую организации «клиенты» уменьшали подлежащую уплате в бюджет сумму НДС.

По факту возбудили уголовное дело п.п. «а,б» ч.2 ст.172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.2 ст.210 УК РФ (Участие в преступном сообществе (преступной организации) и ч.2 ст.187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей).

Троим подсудимым суд назначил наказание в виде пяти лет и двух месяцев лишения свободы сроком на шесть месяцев в исправительной колони общего режима. Двоим подсудимым назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с ограничением свободы сроком на шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Одной подсудимой назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении Ивана Харламова, уголовное дело выделено в отдельное производство, мужчина находится в федеральном розыске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 на Кубани в суд направили дело против пяти местных жителей, которые обвиняются в незаконном обналичивании более 4 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы