Курсы валют
76.35
89.25

Пансионат «Волна» в Сочи выкупил девелопер из Москвы

20.03.2020 14:57
Акционер «ВСМПО-Ависмы» купил у «Ростеха» пансионат в «Волна» Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Глобал девелопмент» выкупила 75% доли участия в уставном капитале ООО «Проминвест», владеющего пансионатом «Волна» в Сочи. Об этом сообщается на сайте компании «РТ-капитала», которая занимается продажей непрофильных активов госкорпорации «Ростех».

Согласно документации, «Волна» находится на первой линии в поселке Лазаревское города-курорта Сочи. Общая площадь комплекса составляет 5,8 тыс. кв. метров, а размер самого участка – 3 га. Единовременно пансионат может принимать до 350 человек.

В документации указано, что «Глобал девелопмент» был единственным претендентом на этот лот в ходе аукциона. 

Оставшиеся 25% компании находятся в собственности у ООО «ВЭБ-капитал». По данным газеты «Ведомости», продавать свою долю компания не собирается. Издание также отмечает, что пансионат может быть перестроен в современный отель или апарт-комплекс.

ООО «Глобал девелопмент», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Москве в 2010 году. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Общество на 100% принадлежит Дмитрию Флорову

По данным источников «Ведомостей», обычно учредитель компании действует в интересах совладельца корпорации «ВСМПО-Ависма» (крупнейший в мире производитель титана) Михаила Шелкова.

Как отмечает РБК Краснодар, ранее Шелков инвестировал средства в гостиничный бизнес в Краснодарском крае. В частности, в 2017 году корпорация «ВСМПО-Ависма» совершила сделку по покупке будущего курортного комплекса в Геленджике у компании, связанной с мужем певицы Глюк’oZa и экс-зампредом правления ФСК ЕЭС Александром Чистяковым. Корпорация выкупила арендованный участок площадью 14 га в районе Тонкого мыса в Геленджике. На этой территории планировалось строительство пятизвездочного курорта.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы