Курсы валют
75.75
82.23

Мэрия Краснодара взыщет с подрядчиков ущерб за деревья

20.03.2020 15:21
Администрация Краснодара взыщет ущерб с подрядчиков за некачественную обрезку деревьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара взыщут ущерб с подрядчиков за некачественную обрезку деревьев. Речь об этом шла в ходе совещания заместителя главы города Андрея Дорошева.

Как отметил замглавы города, подрядные организации несут ответственность за качество проделанной работы. По его словам, если подрядчик не согласен возместить ущерб, вопрос взыскания компенсации будет решаться через суд.

«Есть гарантийные обязательства в течение года, они прописаны в муниципальном контракте. Вместе с активными жителями и специалистами мы ониторим ситуацию. Сейчас соберем информацию о фактах некачественной работы подрядчиков, проверим ее. У нас, действительно, есть основания взыскать ущерб там, где состояние деревьев ухудшилось», - сказал он.

В ходе совещания речь также шла о создании общественного совета при Центре озеленения и экологии. Предполагается, что участники совета будут принимать участие в обследовании деревьев и оценке качества работы подрядчиков. Андрей Дорошев проинформировал, что все этапы работы по созданию общественного совета будут проходить открыто.

На встрече группа частных озеленителей заявила о готовности взять на содержание один из кварталов Краснодара — эксперты этих компаний планируют самостоятельно провести обрезку деревьев. Андрей Дорошев такую инициативу поддержал. В дальнейшем, его словам, подобный опыт может стать основой для разработки дополнительных рекомендаций по уходу за деревьями в черте города.

Также Андрей Дорошев поручил проработать возможность создания более прозрачной системы для выдачи порубочных билетов. Необходимо, чтобы желающие могли оперативно находить такую информацию.

Кроме того, в Краснодаре для повышения качества работ по уходу за деревьями сертифицированные эксперты проведут в Краснодаре обучение по уходу за деревьями. В обучении примут участие т сотрудники мэрии и внутригородских округов, а также специалисты Центра озеленения и экологии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ходе совещания в администрации Краснодара, посвященного вопросу содержания зеленых насаждений, общественники также предложили создать реестр, куда будут занесены недобросовестные подрядчики по обрезке деревьев.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи увеличат число мобильных отрядов самоконтроля

09.04.2020 10:58
В Сочи патрулировать улицы будут 100 мобильных отрядов самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи увеличат количество мобильных отрядов самоконтроля, которые контролируют соблюдение правил режима карантина. Теперь патрулировать улицы будут 100 мобильных отрядов, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в Сочи было сформировано 76 мобильных отрядов самоконтроля по всем внутригородским районам города, в том числе и по сельским округам.

В состав отрядов входит сотрудник полиции, администрации и представитель казачества. Они уточняют у прохожих причину выхода из дома, проверяют наличие пропуска. В случае отсутствия - нарушителю карантинного режима грозит штраф. Такая же мера принимается по отношению к тем, кто выезжает в город на машине без веской причины.

Как проинформировал вице-мэр курорта Константин Чеботарь, за последние сутки было выписано 78 протоколов на водителей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В целом с начала действия карантина - 173 таких протоколов.

«В целом мы видим, что сочинцы отнеслись ответственно к нашему призыву оставаться дома. Людей на улице практически нет. Однако ослаблять контроль нельзя. Мы должны сохранять бдительность до тех пор, пока существует угроза распространения инфекции», - прокомментировал мэр города Алексей Копайгородский.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на время действия режима карантина на Кубани жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы