Курсы валют
75.75
82.23

В лесах Кубани с ноября 2019 г. снесли 20 незаконных построек

20.03.2020 16:00
В Краснодарском крае с ноября 2019 года снесли 20 незаконных построек на территории лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с ноября 2019 года снесли 20 незаконных построек на территории лесного фонда. Об этом сообщил вице-губернатор края Сергей Болдин.

Он проинформировал, что за отчетный период специалисты рабочей группы по контролю застройки лесного фонда обследовали всю территорию от Сочи до Анапы. В ходе проверок на 13 участках неустановленных владельцев были выявлены 42 объекта. Сейчас решается вопрос о сносе этих строений. Всего же из 219 выявленных в крае незаконных объектов лесной застройки в суд направлено только 26 исков о сносе 71 строения.

Как было отмечено в ходе совещания, с 2016 года темпы выявления незаконной застройки лесов выросли в три раза.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, ранее было сложно доказать, что строение капитальное. «Проблема решена. Сегодня мы создали реальный инструмент – соответствующие заключения теперь будет выдавать краевое БТИ. Теперь не вижу препятствий для обращения в суд», - сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение о создании в Краснодарском крае межведомственной группы по контролю за застройкой лесного фонда было принято в ноябре 2019 года.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Экс-директора «Усть-Лабинсктехсервиса» хотят привлечь к субсидиарной ответственности

09.04.2020 10:38
Конкурсный управляющий ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» направил в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности экс-гендиректора предприятия Артема Квиткина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» уведомил о подаче в арбитражный суд заявления о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора банкротного предприятия Артема Квиткина, сообщает «Коммерсантъ».

Сумма требований составляет 137,1 млн рублей. По словам управляющего, есть основания подозревать экс-руководителя в том, что, зная о сложившейся на предприятии ситуации, он не подал вовремя заявление о банкротстве. Также найдены нарушения в бухгалтерской отчетности.

По данным системы «Интерфакс-СПАРК», ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» было зарегистрировано в Усть-Лабинске в 2002 году. Основным видом деятельности значится ремонт машин и оборудования. Уставной капитал компании составляет 46 тыс. рублей.

В апреле 2017 года по заявлению ПАО «Сбербанк» компания была признана банкротом. Среди кредиторов значатся также региональное отделение ПФР, ЗАО «Ремсельмаш», Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №14 по Краснодарскому краю, ООО «ППП "ПодшипникМаш"», ООО «Тракторный Центр "Подшипник"», а также 14 физлиц. Общая сумма задолженности компании перед кредиторами составляет около 150 млн рублей.

Артем Квиткин также является бенефициаром ООО «Подшипникмаш Сочи», имеет доли в уставном капитале в ТД «ООО "Вологодские подшипники"» и ООО «Тракторный центр "Подшипникмаш"». Последние две компании также находятся в процедуре банкротства, а ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» в той или иной степени аффилировано еще с полутора десятками юрлиц.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы