Курсы валют
76.35
89.25

В лесах Кубани с ноября 2019 г. снесли 20 незаконных построек

20.03.2020 16:00
В Краснодарском крае с ноября 2019 года снесли 20 незаконных построек на территории лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с ноября 2019 года снесли 20 незаконных построек на территории лесного фонда. Об этом сообщил вице-губернатор края Сергей Болдин.

Он проинформировал, что за отчетный период специалисты рабочей группы по контролю застройки лесного фонда обследовали всю территорию от Сочи до Анапы. В ходе проверок на 13 участках неустановленных владельцев были выявлены 42 объекта. Сейчас решается вопрос о сносе этих строений. Всего же из 219 выявленных в крае незаконных объектов лесной застройки в суд направлено только 26 исков о сносе 71 строения.

Как было отмечено в ходе совещания, с 2016 года темпы выявления незаконной застройки лесов выросли в три раза.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, ранее было сложно доказать, что строение капитальное. «Проблема решена. Сегодня мы создали реальный инструмент – соответствующие заключения теперь будет выдавать краевое БТИ. Теперь не вижу препятствий для обращения в суд», - сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение о создании в Краснодарском крае межведомственной группы по контролю за застройкой лесного фонда было принято в ноябре 2019 года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы