Курсы валют
70.44
79.19

В лесах Кубани с ноября 2019 г. снесли 20 незаконных построек

20.03.2020 16:00
В Краснодарском крае с ноября 2019 года снесли 20 незаконных построек на территории лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с ноября 2019 года снесли 20 незаконных построек на территории лесного фонда. Об этом сообщил вице-губернатор края Сергей Болдин.

Он проинформировал, что за отчетный период специалисты рабочей группы по контролю застройки лесного фонда обследовали всю территорию от Сочи до Анапы. В ходе проверок на 13 участках неустановленных владельцев были выявлены 42 объекта. Сейчас решается вопрос о сносе этих строений. Всего же из 219 выявленных в крае незаконных объектов лесной застройки в суд направлено только 26 исков о сносе 71 строения.

Как было отмечено в ходе совещания, с 2016 года темпы выявления незаконной застройки лесов выросли в три раза.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, ранее было сложно доказать, что строение капитальное. «Проблема решена. Сегодня мы создали реальный инструмент – соответствующие заключения теперь будет выдавать краевое БТИ. Теперь не вижу препятствий для обращения в суд», - сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение о создании в Краснодарском крае межведомственной группы по контролю за застройкой лесного фонда было принято в ноябре 2019 года.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили дело за неоплату ремонта фонтана

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после проверки местной прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что после проведения электронного аукциона управление ЖКХ администрации Геленджика и ООО «НоворосИнжиниринг» заключили муниципальный контракт на техническое обслуживание и ремонт светомузыкального фонтана в Геленджике.

В рамках контракта компания выполнила работы на сумму более 700 тыс. рублей и предоставила соответствующие акты. Однако и.о. начальника управления ЖКХ администрации Геленджика при наличии соответствующей финансовой возможности, мер по своевременной оплате обязательств по контракту не принято.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы