Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани лесной фонд из генпланов муниципалитетов исключат к сентябрю

20.03.2020 16:14
Глава Кубани поставил муниципалитетам задачу исключить из генпланов земли лесного фонда к сентябрю 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из генеральных планов муниципальных образований исключат земли лесного фонда, корректировки произведут к 1 сентября 2020 года. Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

В целом, на сегодня пересечения границ земель лесного фонда с населенными пунктами выявлены в 28 городах и районах Кубани. Так, в Туапсинском районе в свои границы без согласования с Рослесхозом включили земли лесного фонда шесть поселений. В Горячем Ключе в черте города числятся 1,1 тыс. га лесного фонда.

«Поселения расширяют границы непонятно с какой целью. Это, по сути, разрешение на активную застройку лесного фонда, - подчеркнул Кондратьев. - Все муниципалитеты, у которых есть пересечение границ лесного фонда с границами населенных пунктов, должны привести в порядок генпланы к 1 сентября 2021 года».

По словам главы краевого департамента архитектуры и градостроительства Юрия Рысина, в настоящее время нарушения устранены в Абинском, Кореновском, Усть-Лабинском, Белореченском городских поселениях, а также Ладожском сельском поселении.

Кроме того, вносят изменения в генпланы Краснодара, Азовского поселения Северского района, Трудобеликовского поселения Красноармейского района. В планах – корректировка генпланов Новороссийска, Анапы и Геленджика.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», межведомственная группа для контроля капстроительства на территории лесного фонда Краснодарского края выявила 186 незаконных объектов.

По итогам обследования лесных территорий на предмет незаконного строительства министерство природных ресурсов совместно с региональным БТИ провело претензионную работу. По ее результатам в суды направили более 50 исковых заявлений о сносе.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы