Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани инвестиции в промышленность выросли почти на 17%

20.03.2020 16:34
В 2019 году кубанские промышленные предприятия привлекли инвестиций на сумму свыше 10 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году промышленные предприятия привлекли инвестиции на сумму свыше 10 млрд рублей. Данный показатель на 16,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как прокомментировал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, наибольшие инвестиции – порядка 40% от общего объема инвестиций – пришлись на металлургическую отрасль. В частности, большая часть средств была вложена в развитие «Абинского ЭлектроМеталлургического завода».

«АЭМЗ реализует инвестпроект по строительству пятой очереди завода – метизного цеха №2. Объем инвестиций в проект составляет 3,2 млрд рублей. В результате будет создано 400 новых рабочих мест», - отметил руководитель департамента.

Инвестиции в отрасль по производству строительных материалов составили 1,7 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2018 году. В частности, Славянский завод «Абразивные технологии» в 2020 году планирует запустить производство абразивных полотен и изделий из них. Инвестиции в данный проект составляют 300 млн рублей.

По данным пресс-службы администрации региона, сейчас на Кубани работает 17 крупных промышленных инвестпроектов в сфере промышленности. Их общая стоимость составляет более 48,5 млрд рублей. Они реализуются в таких отраслях региона, как химическая промышленность, металлообработка, производство строительных материалов, машиностроение. В результате будет создано более 4,3 тыс. новых рабочих мест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае объем регионального Фонда развития промышленности собираются увеличить до 5 млрд рублей. Планируется, что такой капитализации фонд достигнет в течение трех лет. В 2018 году его объем составлял 500 млн рублей, сейчас этот показатель достиг 1,5 млрд рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы