Курсы валют
76.35
89.25

ССК построит в Краснодаре новый ЖК в партнерстве со Сбербанком

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.03.2020 19:22
Краснодарский застройщик ССК и Сбербанк 20 марта заключили договор о финансировании строительства в столице Кубани нового жилого комплекса «Ракурс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский застройщик ССК и Сбербанк 20 марта заключили договор о финансировании строительства в столице Кубани нового жилого комплекса «Ракурс». Документ подписали учредитель компании ССК Карен Казарян и управляющий Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Татьяна Сергиенко.

Этот объект для застройщика станет уже вторым, возводимым в рамках программы проектного финансирования. В июле 2019 года компания подписала со Сбербанком договор о финансировании строительства жилого комплекса «Лучший».

ЖК «Ракурс» ССК возведет в микрорайоне торгового центра «Красная Площадь» на 1-ом Лиговском проезде. Проект предполагает строительство восьми шестнадцатиэтажных литеров с общим количеством квартир - 2925 квартир. Их продажа будет идти с использованием эскроу-счетов. На территории комплекса запланирована большая наземная парковка и коммерческие помещения.

Строительство «Ракурс» стартовало в 2020 году. Ввод в эксплуатацию 1-4 литеров планируется во 2-ом квартале 2022 года, 5-8 - в 4-ом квартале 2022 года.

При покупке квартир в этом жилом комплексе деньги клиентов будут направляться на специальные эскроу-счета, где будут находиться на протяжении всего срока строительства объекта. Раскрыть эскроу-счета застройщик сможет только после сдачи дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности.

«Компанию ССК и Сбербанк связывают давние партнерские отношения: банком аккредитована большая часть наших объектов, действуют различные программы по ипотеке, - прокомментировал Карен Казарян. - Мы рады, что наше сотрудничество продолжает развиваться в правильном и выгодном направлении для обеих сторон».

Татьяна Сергиенко, в свою очередь, отметила, что ГК «ССК» является надежным партнером Сбербанка. « ЖК «Ракурс» - это уже второй проект, который компания будет реализовывать в рамках новых условий 214-ФЗ с использованием проектного финансирования и эскроу-счетов. Уверена, что покупатели квартир оценят высокое качество строительства и удобное расположение нового комплекса», - подчеркнула Татьяна Сергиенко.

Деловая Газета.Юг

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы