Курсы валют
75.75
82.23

Жителям трех районов Кубани снизили плату за проезд по трассе «Дон»

20.03.2020 19:44
Льготную стоимость проезда по трассе «Дон» ввели для жителей Кущевского, Крыловского и Павловского районов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жителям трех районов Краснодарского края почти в 20 раз снизили плату за проезд по трассе М-4 «Дон». Такой договоренности удалось достигнуть с компаний «Автодор», сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что льготы будут распространяться на жителей Крыловского, Кущевского и Павловского районов.

«Нам удалось с госкомпанией «Автодор» выйти на решение о предоставлении местным жителям абонементов на проезд по участку платной дороги, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Будут платить в среднем по 10 рублей за поездку. До этого стоимость проезда в дневные часы превышала 200 рублей».

По словам Кондратьева, после подписания соглашений между муниципалитетами и «Автодором» жители смогут приобретать проездные на особых условиях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», после ввода платных участков на трассе «Дон» жители Кущевского, Павловского и Крыловского районов края попали в ситуацию, когда попасть домой могли только по платной дороге. В связи с этим они направили обращение к главе Кубани, по инициативе которого разработали систему льгот.

Первый платный участок на трассе «Дон» в Краснодарском крае организовали с 1195 по 1319 км, его ввели 29 апреля 2019 года. Стоимость проезда для легкового автомобиля в дневное время составляет 200 рублей, а в ночные часы – 120 рублей.

Второй платный участок, расположенный с 1119-го по 1195-й км, начал работать с 24 июня 2019 года. Стоимость проезда для легковой машины здесь составляет 140 рублей днем и 70 рублей ночью.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

МегаФон представил обновленный сервис для учета участков на Кубани и в Адыгее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2020 10:28
МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города» для учета земельных участков на Кубани и в Адыгее
Читайте нас на Яндекс.Новости

МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города». Теперь в сервис включена синхронизация данных с государственным кадастром недвижимости. Это позволит муниципалитетам и региональным властям точнее вести учет использования муниципальных земель.

«Цифровой двойник города» разработан специально для повышения эффективности работы муниципальных и региональных властей. Сервис позволяет анализировать состояние систем жизнеобеспечения города на 3D-карте благодаря подключаемым слоям данных – информации о загруженности дорог, расположении тепло- и водомагистралей, состоянии кровельного покрытия жилого фонда и других данных. Всего система содержит более 10 настраиваемых слоев.

К новым возможностям «двойника города» теперь относится модуль учета земельных участков. После первичной аэрофотосъемки территории сервис объединит полученные данные с информацией государственного кадастра. В результате на карте можно будет найти земельные участки, статус и границы которых необходимо дополнительно проверить. Такая информация поможет оптимизировать время работ кадастровых инженеров.

«Отсутствие точных сведений в едином государственном реестре недвижимости часто приводит к спорам между землепользователями. Имея на руках предварительные данные от "Цифрового двойника", местные власти могут точнее и быстрее вести кадастровые работы и вносить обновленные данные в реестр недвижимости. Если раньше для первичного выявления незаконно используемых земель требовались месяцы и усилия большого количества специалистов, то благодаря воздушной съемке и машинному зрению теперь на это уйдет всего несколько недель», – сообщила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Развертывание «цифрового двойника» с учетом аэрофотосъемки в городе с населением около 1 миллиона жителей займет около 30 дней. Города, уже развивающие и эксплуатирующие собственные ГИС-системы и платформы «умного города», могут объединить их с решением МегаФона с помощью задокументированного API.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы