Курсы валют
76.35
89.25

Жителям трех районов Кубани снизили плату за проезд по трассе «Дон»

20.03.2020 19:44
Льготную стоимость проезда по трассе «Дон» ввели для жителей Кущевского, Крыловского и Павловского районов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жителям трех районов Краснодарского края почти в 20 раз снизили плату за проезд по трассе М-4 «Дон». Такой договоренности удалось достигнуть с компаний «Автодор», сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что льготы будут распространяться на жителей Крыловского, Кущевского и Павловского районов.

«Нам удалось с госкомпанией «Автодор» выйти на решение о предоставлении местным жителям абонементов на проезд по участку платной дороги, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Будут платить в среднем по 10 рублей за поездку. До этого стоимость проезда в дневные часы превышала 200 рублей».

По словам Кондратьева, после подписания соглашений между муниципалитетами и «Автодором» жители смогут приобретать проездные на особых условиях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», после ввода платных участков на трассе «Дон» жители Кущевского, Павловского и Крыловского районов края попали в ситуацию, когда попасть домой могли только по платной дороге. В связи с этим они направили обращение к главе Кубани, по инициативе которого разработали систему льгот.

Первый платный участок на трассе «Дон» в Краснодарском крае организовали с 1195 по 1319 км, его ввели 29 апреля 2019 года. Стоимость проезда для легкового автомобиля в дневное время составляет 200 рублей, а в ночные часы – 120 рублей.

Второй платный участок, расположенный с 1119-го по 1195-й км, начал работать с 24 июня 2019 года. Стоимость проезда для легковой машины здесь составляет 140 рублей днем и 70 рублей ночью.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы