Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани выявили еще два случая коронавируса

В Краснодарском крае на 21 марта зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали еще два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, заболевшие госпитализированы в инфекционные боксы. Под медицинским наблюдением находятся контактировавшие с ними лица, их также проверяют на коронавирус.
В оперативном штабе уточнили, что 21 марта диагноз COVID-19 подтвердился у ранее госпитализированного в Геленджике спортсмена. Заболевший - 22-летний велосипедист из Чувашии. Предполагают, что он заразился во время сборов в Румынии. 11 человек, с которыми контактировал спортсмен, находятся под наблюдением медиков на карантине. Еще три человека, общавшихся с заболевшим, изолированы в боксах с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Второй случай коронавирусной инфекции зарегистрировали в Сочи. 63-летний местный житель путешествовал с супругой по Швейцарии, после возвращения домой на курорт он почувствовал недомогание и обратился за помощью к медикам. По итогам обследования у него подтвердился диагноз COVID-19. Супруга заболевшего также находится в больнице под наблюдением врачей. Отрабатывается круг их контактов, принимаются меры профилактики распространения инфекции.

Всего на 21 марта в Краснодарском крае зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции.

Ранее вирус выявили у вернувшегося из Италии жителя Приморско-Ахтарского района, сейчас он находится на лечении в Краснодарской инфекционной больнице. Еще один пациент изолирован в боксе в Сочи, он прибыл в город-курорт из Армении.

Также коронавирус был выявлен у женщины, которая следовала транзитом через Сочи в Москву. Сейчас она проходит лечение в столичной клинике. По данным СМИ, это дочь миллиардера Александра Чигиринского Ирина Чигиринская, которая с сестрой возвращалась через Сочи в Москву из Франции. Однако, поскольку анализы были взяты на территории Краснодарского края, случай заболевания фиксируется на территории региона.

В целом на 21 марта в Краснодарском крае с подозрением на COVID-19 госпитализировали 170 человек, в настоящее время на лечении находятся 70. Также под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 1397 человек.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы