Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре на самоизоляции находятся более 2 тыс. человек

23.03.2020 09:25
В Краснодаре в целях предупреждения коронавирусной инфекции на самоизоляции на 23 марта находятся более 2 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на самоизоляции в связи с коронавирусом сегодня находятся более 2 тыс. человек. Об этом на аппаратном совещании 23 марта сообщил глава столицы Кубани Евгений Первышов.

Мэр уточнил, что это граждане, вернувшиеся из зарубежных поездок и люди, которые могли контактировать с заболевшими.

«Более 2 тыс. человек на сегодняшний день должны находиться на самоизоляции. Это не говорит о том, что они инфицированы. Наоборот, хочу подчеркнуть, что у нас не зафиксировано ни одного случая заболевания краснодарцев коронавирусом, хотя четыре человека в целом по краю госпитализированы, - сказала глава Краснодара. - Расслабляться нельзя, необходимо соблюдать все рекомендации, которые дают региональный и федеральный центры. Еще раз хочу обраться к лицам, которые попадают в зону риска, сегодня таких чуть больше 2 тыс. человек, они должны нести личную ответственность, находиться дома все те две недели, которые определены у нас карантином».

Первышов добавил, что в рамках штаба власти города проводят работу по наблюдению за самоизолированными.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг» в Краснодарском крае на лечении находятся четыре пациента с коронавирусной инфекцией, все заболевшие вернулись их зарубежных поездок.

С 15 марта в Краснодарском крае из-за коронавируса действует режим повышенной готовности. Для предупреждения распространения инфекции запрещены мероприятия с участием более 100 человек. Также власти дали рекомендации приостановить работу кафе, ресторанов, развлекательных заведений с числом посетителей свыше ста человек одновременно.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы