Курсы валют
77.73
85.74

Кубань заняла 3-е место в РФ по числу врачей-инфекционистов

23.03.2020 09:30
В Краснодарском крае на конец 2018 года насчитывалось 229 врачей-инфекционистов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2018 года занял третье место среди российских регионов по числу врачей-инфекционистов. Соответствующий рейтинг на основе данных Минздрава России подготовило агентство RT.

Согласно исследованию, на отчетный период на Кубани насчитывалось 229 врачей-инфекционистов. На первом месте по данному показателю находится Санкт-Петербург, где на конец 2018 года работало 353 врача соответствующей квалификации. На втором месте находится Москва – 350 врачей-инфекционистов.
Как отмечают составители рейтинга, меньше всего врачей-инфекционистов в 2018 году работало в Ненецком автономном округе – 2 , Еврейской автономной области - 4 и на Чукотке – 6.

В целом в 2018 году в России работали чуть более 6 тыс. врачей-инфекционистов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на конец января 2020 года, согласно данным краевого минздрава, всего на Кубани работает 18,6 тыс. врачей и 39,2 тыс. медицинских работников среднего звена. По числу медработников край занимает 4-е место в РФ. В ЮФО Кубань лидирует по данному показателю.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сотрудника РЖД будут судить за нарушение правил труда

В суд направили уголовное дело против начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции филиала ОАО «РЖД»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в нарушении правил труда, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в начале декабря 2019 года обвиняемый допустил троих сотрудников организации к работе в помещении с высоковольтным оборудованием. При этом он не выдал им наряд-допуск на производство работ в ячейке № 6 трансформаторной подстанции и не обеспечил безопасность работ со снятым напряжением в электроустановках, а также допустил самостоятельное проведение работ в электроустановках.

В результате одна из работниц, не зная, что распределительно устройство трансформаторной подстанции находится под напряжением, стала проводить уборку и приблизилась на недопустимое расстояние к линейному распределителю подстанции. В результате женщина получила травмирование головы и правой верхней конечности.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Дело направлен в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы