Курсы валют
77.73
85.74

Краснодарские художники могут завершить граффити на здании мэрии

23.03.2020 10:19
В связи с ситуаций с коронавирусом глава Краснодара предложил привлечь местных граффитистов к завершению рисунка итальянского художника на здании мэрии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов предложил привлечь местных художников к завершению граффити на здании мэрии города, которое в 2019 году начал рисовать художник из Милана (Италия) Луиджи Мариа Мураторе.

Известный граффитист приступил к созданию полотна на стене администрации в ноябре 2019 года. Изначально планировалось, что картина будет готова через восемь дней. Однако по причине неблагоприятных погодных условий художник не успел уложиться в заявленный срок. Тогда было принято решение, что Луиджи Мариа Мураторе вернется в Краснодар завершать работу в 2020 году.

Однако, как отметил на аппаратном совещании 23 марта Евгений Первышов, в связи с карантином в Италии по коронавирусу приезд художника сегодня затруднен.

«Ему были выписаны билеты, оформлена виза, но в связи с большим эпидемиологическим превышением порога в самой Италии прилет его сюда мы ограничим, - сказал Первышов. - Давайте пообщаемся с нашими граффитистами. Может быть, посредством удаленной связи с итальянским художником получим разрешение на завершение работ нашими художниками».

Рассмотреть возможность привлечения местных художников к завершению работы мэр поручил начальнику городского управления по делам молодежи Георгию Пронькину.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу изобразить на стене администрации граффити глава Краснодара Евгений Первышов поставил после того, как здание в ночь на 9 ноября разрисовали вандалы. Он отмечал, что ранее горожане неоднократно высказывали предложения изобразить на стене мэрии «достойное граффити».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы