Курсы валют
77.08
91.36

Краснодарские художники могут завершить граффити на здании мэрии

23.03.2020 10:19
В связи с ситуаций с коронавирусом глава Краснодара предложил привлечь местных граффитистов к завершению рисунка итальянского художника на здании мэрии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов предложил привлечь местных художников к завершению граффити на здании мэрии города, которое в 2019 году начал рисовать художник из Милана (Италия) Луиджи Мариа Мураторе.

Известный граффитист приступил к созданию полотна на стене администрации в ноябре 2019 года. Изначально планировалось, что картина будет готова через восемь дней. Однако по причине неблагоприятных погодных условий художник не успел уложиться в заявленный срок. Тогда было принято решение, что Луиджи Мариа Мураторе вернется в Краснодар завершать работу в 2020 году.

Однако, как отметил на аппаратном совещании 23 марта Евгений Первышов, в связи с карантином в Италии по коронавирусу приезд художника сегодня затруднен.

«Ему были выписаны билеты, оформлена виза, но в связи с большим эпидемиологическим превышением порога в самой Италии прилет его сюда мы ограничим, - сказал Первышов. - Давайте пообщаемся с нашими граффитистами. Может быть, посредством удаленной связи с итальянским художником получим разрешение на завершение работ нашими художниками».

Рассмотреть возможность привлечения местных художников к завершению работы мэр поручил начальнику городского управления по делам молодежи Георгию Пронькину.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу изобразить на стене администрации граффити глава Краснодара Евгений Первышов поставил после того, как здание в ночь на 9 ноября разрисовали вандалы. Он отмечал, что ранее горожане неоднократно высказывали предложения изобразить на стене мэрии «достойное граффити».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы