Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре пересадку деревьев для строительства линии трамвая завершат в мае

23.03.2020 10:54
В Краснодаре работы по пересадке деревьев с участка будущей трамвайной линии по улице Московской завершат до середины мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре работы по пересадку деревьев с участка будущей линии трамвая планируют завершить в мае 2020 года. Об этом сообщили на аппаратном совещании в администрации города 23 марта.

Для пересадки деревьев определили две территории. На участок улицы им. Петра Метальникова от улицы Московской и до Ростовского шоссе по одной стороне высадят 484 дерева, а по другой – 44. Еще 165 деревьев перенесут на территорию по улице им. Карякина от улицы им. Байбакова до улицы им. Артюшкова.

Выполнить пересадку планируют с помощью специализированной техники, что позволит сохранить корневую систему. Аукцион по поиску подрядчика на проведение работ объявят в апреле 2020 года, а завершить саму пересадку планируют до середины мая.

«Хотел бы, чтобы в контракте, который будет заключен с подрядчиком, предусмотрели еще и уходные работы. Мало пересадить эти деревья, важно грамотно следить за ними, организовать уход. Не так, чтобы пересадили и забыли», - поручил глава города Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», строительство новой трамвайной линии в Музыкальный микрорайон планируют начать в июле 2020 года. Протяженность ветки составит 2,5 км, пройдет она на участке от улицы Солнечной до улицы им. Петра Метальникова. Проект предусматривает создания остановочных пунктов по улицам Солнечной, Московской, Жигулевской, Гомельской, Автомобильной. Разворотное кольцо будет находиться у ТЦ «Стрелка».

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы