Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани прокуратура не дала чиновникам дважды потратить деньги на озеленение улицы

В Приморско-Ахтарском районе прокуратура предотвратила незаконное расходование бюджетных средств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Приморско-Ахтарском районе прокуратура предотвратили незаконное расходование бюджетных средств чиновниками, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что администрация Приморско-Ахтарского городского поселения планировала расходование бюджетных средств дважды на одну и ту же цель. В частности, озеленение участка улицы Набережной планировалось, как в рамках благоустройства сквера «Крамаренко», так и в ходе общего озеленения города.

Также было установлено, что «Приморско-Ахтарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» при описании планируемого к закупке оборудования указал конкретную торговую марку, что ограничивало конкуренцию при участии в аукционе.

По данным фактам главе города и директору указанного учреждения было объявлено предостережений о недопустимости нарушения законов. В результате чего в аукционную документацию внесены изменения, что позволило предотвратить незаконное расходование средств бюджета на 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2020 года прокуратура Павловского района предотвратила заключение муниципального контракта, стоимость которого была рассчитана с нарушениями.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы