Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани двоих инспекторов ДПС заподозрили в служебном подлоге

В Каневском районе в отношении двух инспекторов ДПС возбудили дело по подозрению в превышении полномочий и служебном подлоге
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе следственные органы возбудили уголовное дело против 45 и 42-летних инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России. Полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в ноябре 2018 года на улице Больничной произошло ДТП, автомобиль «Лада» столкнулся с ВАЗом и скрылся с места происшествия. В результате аварии автомобили получили механические повреждения. Как полагает следствие, полицейские, действуя в сговоре, внесли ложные сведения о виновнике происшествия в схему ДТП и другие документы. После этого на основании подложных документов водитель ВАЗ был признал виновником аварии и привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в октябре 2019 года на основании этих подложных документов были удовлетворены исковые требования страховой компании к виновнику ДТП на сумму, более 67 тыс. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 (Превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог). Расследование продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками краевого Управления УФСБ России и ГУ МВД РФ по краю.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по данному факту проводитя проверка. Решается вопрос об увольнении полицейских по отрицательным мотивам. Сейчас инспекторы ДПС отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года в Краснодарском крае в суд направили уголовное дело против бывших сотрудников ДПС, которые обвиняются в получении взятки.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы