Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани ввод Троицкого водопровода перенесли на май

23.03.2020 11:49
Ввод в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода переносится на май 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае ввод в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода переносится на май 2020 года. Такое решение принял глава региона Вениамин Кондратьев.

Как пояснил губернатор, это позволит сейчас не отключать людям воду из-за переврезки трубы. Для проведения строительных работ требовалось отключить воду на 2-3 дня в Новороссийске. На это время без воды осталось бы 80% жителей города.

По словам первого заместителя главы края Андрей Алексеенко, точная дата ввода в эксплуатацию новой ветки водопровода станет известна позднее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из бюджета Краснодарского края в 2020 году около 1,4 млрд рублей будет направлено обновление Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов. В прошлом году на эти цели был выделен 1 млрд рублей.

Всего с 2019 по 2024 год на объекты водоснабжения краевого значения планируется направить 10 млрд рублей из бюджета региона.

Ранее сообщалось, что Троицкий, Таманский и Ейский групповые водопроводы испытывают большую нагрузку, особенно в курортный сезон, когда количество потребителей увеличивается более чем в два раза. Водопроводы обеспечивают водой более 800 тыс. жителей Новороссийска, Геленджика, Ейска и Крымска.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы