Курсы валют
77.73
85.74

Краснодар благодаря экономии дополнительно закупит 12 трамваев

23.03.2020 11:59
Власти Краснодара в 2020-2021 годы планируют дополнительно приобрести 12 новых трамваев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара благодаря экономии средств при проведении закупки трамваев на 2020-2021 годы смогут дополнительно приобрести 12 вагонов. Об этом сообщил вице-мэр Артем Доронин в ходе аппаратного совещания 23 марта.

Заместитель главы города напомнил, что на минувшей недели власти провели закупку 56 односекционных трамвайных вагонов. В результате конкурсных процедур сэкономили средства, на которые город сможет приобрести еще 12 трамваев.

Он уточнил, что до конца 2020 года будут поставлены 35 вагонов вместо 29 запланированных. Контракты на приобретение уже находятся в процессе оформления.

«На 2021 год из запланированных 27 вагонов мы заключаем контракт на поставку 30 вагонов. И также образовалась экономия на поставку дополнительных трех вагонов. Итого мы в апреле будем отыгрывать конкурс на приобретение еще 6 дополнительных вагонов», - сказал Доронин.

Он добавил, что всего за 2020-2021 годы Краснодар получит 68 новых трамваев. «С учетом 2019 года за весь период трехлетней программы подвижной состав пополнят 103 новых вагона», - отметил вице-мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», конкурс по закупке 56 односекционных трамваев на 2020 и 2021 годы власти Краснодара объявили в начале февраля. Аукционы проводили сразу на два года, чтобы зафиксировать стоимость вагонов, сроки изготовления и поставки. Ожидается, что вагоны доставят в Краснодар до ноября 2020 года и ноября 2021 года.

Часть трамваев из партии 2020 года передадут в Западное депо, обслуживать они будут маршруты, следующие в Юбилейный микрорайон.

В 2019 году парк трамваев пополнили 35 новых вагонов, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сотрудника РЖД будут судить за нарушение правил труда

В суд направили уголовное дело против начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции филиала ОАО «РЖД»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в нарушении правил труда, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в начале декабря 2019 года обвиняемый допустил троих сотрудников организации к работе в помещении с высоковольтным оборудованием. При этом он не выдал им наряд-допуск на производство работ в ячейке № 6 трансформаторной подстанции и не обеспечил безопасность работ со снятым напряжением в электроустановках, а также допустил самостоятельное проведение работ в электроустановках.

В результате одна из работниц, не зная, что распределительно устройство трансформаторной подстанции находится под напряжением, стала проводить уборку и приблизилась на недопустимое расстояние к линейному распределителю подстанции. В результате женщина получила травмирование головы и правой верхней конечности.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Дело направлен в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы