Курсы валют
70.88
80.41

Краснодар благодаря экономии дополнительно закупит 12 трамваев

23.03.2020 11:59
Власти Краснодара в 2020-2021 годы планируют дополнительно приобрести 12 новых трамваев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара благодаря экономии средств при проведении закупки трамваев на 2020-2021 годы смогут дополнительно приобрести 12 вагонов. Об этом сообщил вице-мэр Артем Доронин в ходе аппаратного совещания 23 марта.

Заместитель главы города напомнил, что на минувшей недели власти провели закупку 56 односекционных трамвайных вагонов. В результате конкурсных процедур сэкономили средства, на которые город сможет приобрести еще 12 трамваев.

Он уточнил, что до конца 2020 года будут поставлены 35 вагонов вместо 29 запланированных. Контракты на приобретение уже находятся в процессе оформления.

«На 2021 год из запланированных 27 вагонов мы заключаем контракт на поставку 30 вагонов. И также образовалась экономия на поставку дополнительных трех вагонов. Итого мы в апреле будем отыгрывать конкурс на приобретение еще 6 дополнительных вагонов», - сказал Доронин.

Он добавил, что всего за 2020-2021 годы Краснодар получит 68 новых трамваев. «С учетом 2019 года за весь период трехлетней программы подвижной состав пополнят 103 новых вагона», - отметил вице-мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», конкурс по закупке 56 односекционных трамваев на 2020 и 2021 годы власти Краснодара объявили в начале февраля. Аукционы проводили сразу на два года, чтобы зафиксировать стоимость вагонов, сроки изготовления и поставки. Ожидается, что вагоны доставят в Краснодар до ноября 2020 года и ноября 2021 года.

Часть трамваев из партии 2020 года передадут в Западное депо, обслуживать они будут маршруты, следующие в Юбилейный микрорайон.

В 2019 году парк трамваев пополнили 35 новых вагонов, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как проинформировал Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы