Курсы валют
77.03
91.34

Власти Краснодара взыщут в собственность города участок под снесенным домом

23.03.2020 13:03
Власти Краснодара планируют вернуть в собственность муниципалитета земельный участок под снесенным многоквартирным домом по улице Ратной Славы, 58
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара планируют взыскать в собственность муниципалитета земельный участок под снесенным многоквартирным домом на улице Ратной Славы, 58. Такую задачу поставил глава города Евгений Первышов на аппаратном совещании 23 марта.

«Давайте вернемся к истории дома по улице Ратной Славы, 58 - объекта самовольного строительства. По судьбе земельного участка. Когда мы были на площадке, объект готовили под снос и мы говорили о том, что нужно обратить взыскание на этот участок, - сказал Первышов. - Мы понесли траты из бюджета на снос объекта, дальше планировали взыскать средства с ответчика, наложить арест на земельный участок».

Мэр добавил, что после сноса дома на улице Ратной Славы появилась просторная территория. В случае возврата земли в собственность муниципалитета он поручил продумать там размещение спортивных или образовательных объектов. «Даже если мы там сможем поставить открытую плоскостную спортивную площадку, детям будет, где заниматься спортом, отдыхать. Продумайте механизм», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», демонтаж семиэтажного многоквартирного дома по улице Ратной Славы, 58 в поселке Российском начали в декабре 2019 года.

Строительство объекта остановили в 2015 году. Разрешение было выдано на возведение индивидуального жилого дома, а на деле на участке площадью 0,1 га стали возводить семиэтажный дом площадью более 400 кв. метров. Экспертиза здания показала, что при строительстве были нарушены технологии.

В 2016 году суд признал здание самостроем и обязал застройщика снести объект. Решение вступило в законную силу, в связи с тем, что собственник объекта так его и не исполнил, демонтаж организовала мэрия Краснодара.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы