Курсы валют
77.73
85.74

Власти Краснодара взыщут в собственность города участок под снесенным домом

23.03.2020 13:03
Власти Краснодара планируют вернуть в собственность муниципалитета земельный участок под снесенным многоквартирным домом по улице Ратной Славы, 58
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара планируют взыскать в собственность муниципалитета земельный участок под снесенным многоквартирным домом на улице Ратной Славы, 58. Такую задачу поставил глава города Евгений Первышов на аппаратном совещании 23 марта.

«Давайте вернемся к истории дома по улице Ратной Славы, 58 - объекта самовольного строительства. По судьбе земельного участка. Когда мы были на площадке, объект готовили под снос и мы говорили о том, что нужно обратить взыскание на этот участок, - сказал Первышов. - Мы понесли траты из бюджета на снос объекта, дальше планировали взыскать средства с ответчика, наложить арест на земельный участок».

Мэр добавил, что после сноса дома на улице Ратной Славы появилась просторная территория. В случае возврата земли в собственность муниципалитета он поручил продумать там размещение спортивных или образовательных объектов. «Даже если мы там сможем поставить открытую плоскостную спортивную площадку, детям будет, где заниматься спортом, отдыхать. Продумайте механизм», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», демонтаж семиэтажного многоквартирного дома по улице Ратной Славы, 58 в поселке Российском начали в декабре 2019 года.

Строительство объекта остановили в 2015 году. Разрешение было выдано на возведение индивидуального жилого дома, а на деле на участке площадью 0,1 га стали возводить семиэтажный дом площадью более 400 кв. метров. Экспертиза здания показала, что при строительстве были нарушены технологии.

В 2016 году суд признал здание самостроем и обязал застройщика снести объект. Решение вступило в законную силу, в связи с тем, что собственник объекта так его и не исполнил, демонтаж организовала мэрия Краснодара.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сотрудника РЖД будут судить за нарушение правил труда

В суд направили уголовное дело против начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции филиала ОАО «РЖД»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в нарушении правил труда, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в начале декабря 2019 года обвиняемый допустил троих сотрудников организации к работе в помещении с высоковольтным оборудованием. При этом он не выдал им наряд-допуск на производство работ в ячейке № 6 трансформаторной подстанции и не обеспечил безопасность работ со снятым напряжением в электроустановках, а также допустил самостоятельное проведение работ в электроустановках.

В результате одна из работниц, не зная, что распределительно устройство трансформаторной подстанции находится под напряжением, стала проводить уборку и приблизилась на недопустимое расстояние к линейному распределителю подстанции. В результате женщина получила травмирование головы и правой верхней конечности.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Дело направлен в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы